Матч двух команд разных по классу

10 августа 2011 г.

Вот и долгожданное начало чемпионата Бундеслиги. В первом же туре «динозаврам» предстоял тяжелейший выезд в гости к действующим чемпионам Германии, в Дортмунд. Команды уже встречались, буквально пару недель назад, в ходе розыгрыша выставочного турнира в Майнце, и тогда предстали в весьма экспериментальных, молодёжных составах. И тогда «Боруссия» оказалась сильнее, победив со счётом 2 : 0. Похожий результат, снова с разницей в счёте в два мяча был зафиксирован и на поле стадиона «Сигнал Идуна Парк». Однако – обо всём по порядку.

 

5794ee0b93

«Жёлто-чёрные» и так являются вторым по популярности клубом Германии, но теперь, когда команде сопутствует успех, и у неё получается красивый, яркий футбол, «адская чаша» стадиона в Дортмунде будет заполняться до основания, и даже немного более того. Юрген Клопп выставил мощный, безусловно, чемпионский состав, ряду основных игроков нашлась достойная замена. Связка атакующих игроков Кагава – Гётце (о котором уже принято отзываться как о гении уровня Месси или Роналду) и чуть глубже не менее креативный Гюндоган, при поддержке остальных партнёров, демонстрирующих интенсивное движение. И всё это при завидном качестве игры в пас, высочайшей сыгранности и почти телепатическом взаимопонимании. Такому бешеному напору необходимо противопоставить что-то солидное. И среди прочего – тактику от обороны. В качестве капитана у «динозавров» в матче выступал защитник Хейко Вестерманн, которому форвард Младен Петрич передал повязку, быть может, справедливо предполагая, что большая часть событий будет происходить ближе к воротам гостей. На ворота встал Ярослав Дробны.

 

21f64641e2

Начали хозяева резво, широко атакуя и взвинчивая темп. Однако, «красноштанники», как ни странно, не стали запираться на своей половине поля, стараясь выдерживать сбалансированную расстановку. Попытки контратак в первые минуты осуществлялись чаще через левый фланг, где активен был Элиа. При переходе в атаку бросалось в глаза, что игроки нападения «Гамбурга» не могут действовать с достаточной скоростью, чтобы иметь шансы переиграть защиту хозяев и вывести кого-то на удар. Первый опасный удар нанёс на 14-ой минуте Кагава, немного промазав мимо «девятки» ворот Дробного. А на 17-ой минуте случился гол. «Боруссия» провела одну из своих «фирменных» быстрых атак: выход три-в-четыре, удачный пас в штрафную от Гётце, на удар выведен Гросскройц, который уверенно бьёт в дальний нижний угол.

 

60858456ee

Если с первых минут «динозавры» не выбрали оборонительную тактику по своей воле, то теперь она потеряла смысл. Тактический ход от Михаеля Оэннинга – Элиа переходит на правый фланг, чтобы играть против тинэйджера на левом фланге обороны соперника. «Боруссия» же продолжала демонстрировать своё преимущество в качестве игры и создавать моменты. На 25-ой минуте Кагава мощно пробил в штангу из центра штрафной. Защитникам «Гамбурга», очевидно, следует хорошенько поработать над игрой в линию и созданием искусственного положения «вне игры». На 28-ой минуте японец снова мощно бил по воротам «Гамбурга» и снова «простил». А через минуту хозяева забили красивейший гол. На скорости Гётце и Левандовски играют в стенку на входе в штрафную «красных», и первый реализует выход один-на-один. Так, уже через 30 минут игры почти всем стало ясно, что исход предрешён; в атаке у «Гамбурга» по прежнему не получается ничего. В конце первого тайма темп игры снизился, но гости собраться так и не смогли, а «Боруссия» создала ещё несколько опасных моментов.

После перерыва Янссен вышел вместо Элии, но в игре не поменялось ничего. Правда, на 48-ой минуте изменился счёт. «Боруссия» забила третий гол, что привело «Гамбург» в состояние нок-аута. Гётце и Гросскройц «на-коротке» обыграли оборону «красных», пребывавшую в оцепенении, трибуны «Сигнал Идуна Парк» ревут от восторга и создают грохот на всю Вестфалию. На 53-ей минуте Янссену удалось забить гол, но перед этим он не по правилам атаковал вратаря хозяев. Только на 56-ой минуте гостям удалась по-настоящему осмысленная атака, но и защитники «жёлто-чёрных» сыграли качественно. На 64-ой и 65-ой минутах Гойко Качар и Томас Ринкон получили предупреждения, нервы у «динозавров» начинают сдавать, арбитр вовремя решил снизить уровень эмоций.

 

a9c322d891

За 15 минут до конца встречи Клопп заменяет своего лидера Марио Гётце, а «Боруссия» слегка успокаивается, после чего почти сразу гостям удаётся забить гол; в сутолоке в штрафной хозяев после подачи углового самым проворным оказался Теше, вышедший на замену. Ещё через минуту гости создали ещё один опаснейший момент, на этот раз голкипер «Боруссии» Вайденфёллер сыграл великолепно.

В субботу 13 августа ждём стартового матча на поле «Нордбанк-Арены» в Гамбурге. В гости к «динозаврам» приезжает берлинская «Герта», будем надеяться, что команда доставит болельщикам больше положительных эмоций.



Предыдущий матч:

02 октября. Чемпионат Германии. 7-й тур

Гамбург 



Гамбург

Шальке 



Шальке



Подробная таблица








Статьи о спорте

  • Начало сентября для “Гамбурга”: дела “национальные” с оглядкой на клуб
  • “Айнтрахт”VS“Гамбург” – вторая подряд победа на старте чемпионата!
  • “Гамбург” в преддверии старта Бундеслиги
  • “Гамбург” на старте сезона: капитан и голкипер №1 определены!
  • Кубок Германии: “Гамбург” и “Торгелов” – почти Аргентина с Ямайкой…
  • Топ-10 известных игроков "Гамбурга"
  • "ХСХ Нордбанк Арена": интересные факты
  • Любовь к футболу "по-гамбуржски"
  • Великий Эрнст Хаппель в «Гамбурге»
  • Женские велосипеды
  • Интересные походы зо древнему Узбекистану
  • Фигурное катание - самый эстетичный спорт
  • Евро-2012: постараемся справиться на "пять"!
  • Некоторые факты ралли Дакар - 2011
  • Джолли джамперы - спорт будущего?
  • Коротко об истории футбола
  • Путь чая
  • Отдых на Байкале
  • Как развивается постинг и как на этом заработать
  • Ставка, спорт и жизнь…
  • Бегаем с пользой


  • Последние новости:

    Все новости ФК "Гамбург"