Обыграть Баварию это всегда праздник.

22 июля 2011 г.

Есть соперники, поединки с которыми неизбежно становятся принципиальными противостояниями. Независимо от статуса матча. Игра против «Баварии» в ходе неофициального турнира LIGA total! Cup в Майнце не случайно собрала полный стадион болельщиков и имела достаточно напряжённый характер. Подобное можно сранивать, пожалуй, только с возможностью полетать на тепловом аэростате, где Вы соберете гамму всевозможных эмоций и чувств. Если на матч Гамбурга и Баварии уже прошел, то полетать на тепловом аэростате Вы всегда можете. Достаточно позвонить по телефону клуба "Аэронавт" (495) 969-39-65

Оба клуба находятся в стадии начальной подготовки к сезону и все игроки очевидно далеки от каких-либо серьёзных физических кондиций, поэтому, среди прочего, по не официальной договорённости между собой и с арбитром встречи, было решено по возможности избегать жёсткой силовой борьбы. Что не снизило психологического напряжения, и наэлектризованность атмосферы ощущалась почти физически.

В составе мюнхенцев изменений по сравнению с прошлым сезоном не так уж много. Самым обсуждаемым и скандальным на сегодня остаётся переход в «Баварию» голкипера сборной Германии Мануэля Нойера, который и занял место в воротах в начале матча против «динозавров». «Бавария» вышла на игру в своей традиционной ярко-красной форме, а «Гамбург» продемонстрировал свою выездную форму на предстоящий сезон – чёрного цвета. В составе «Гамбурга» наибольший интерес привлекали к себе новички: в центре защиты дебютировал в паре с Хайко Вестерманном Мишель Мансьенн, а в линии атаки вместе с Бен-Хатирой, Эльеро Злиа и Сон Юн-Мином вышел Гёкхан Тёре. В воротах занял место Том Миккель, возможно, именно молодой голкипер получи шанс в предстоящем сезоне.

Матч начался с активности мюнхенцев - традиционных для их игры скоростных проходов техничных фланговых игроков Франка Рибери и Арьена Роббена. Оборона «красноштаников» действовала спокойно и собрано, особой остроты у ворот Миккеля не наблюдалось. В одной из ответных атак северян Эльеро Элиа получил мяч на своём левом фланге и пошёл в проход, после чего был остановлен с нарушением правил защитником неподалёку от угла штрафной площади. Рефери назначает штрафной удар, Деннис Аого навешивает в центр штрафной, после чего вратарь «Баварии» Мануэль Нойер сыграл исключительно коряво, не сумев дотянуться до мяча на выходе. Грубой ошибкой голкипера гостей воспользовались «динозавры», мяч попал под удар Сон Юн-Мину, игравшему в этот вечер оттянутого форварда, хладнокровный удар правой ногой, счёт 1 : 0 уже на седьмой минуте.

Ситуация заставляла команду Франка Рибери идти вперёд, француз стал на поле самой заметной фигурой, как и ранее, своим умопомрачительным дриблингом снова и снова стягивая а себя по два защитника сразу. На 11 минуте матча Франк едва не открывает счёт, шикарным обводящим ударом со штрафного закручивая мяч в левый верхний угол. Том Миккель в броске едва ли успевал отвести угрозу, но мяч просвистел в 10 сантиметрах от стойки ворот. По первым минутам матча новичок в центре защиты «Гамбурга» Мишель Мансьенн смотрится весьма уверенно, во всех его движениях замено хладнокровие. На 15-ой минуте Рибери и Роббен переиграли оборону «Гамбурга» - француз изумительной передачей выводил голландца на удар головой в упор – мимо ворот. Сразу же вслед за этим Эльеро Элиа продемонстрировал свой класс, протащив мяч вдоль кромки до самого углового флажка, после чего сделал роскошную подачу в центр штрафной на Сон Юн-Мина, кореец не сумел быстро обработать мяч и пробить.

 

bav_gam

Забив гол, «Гамбург» откровенно устранился от борьбы за контроль над центром поля, предпочитая встречать атаки мюнхенцев глубже, а в игре последних всё больше был заметен «фирменный» спокойный, методично давящий стиль. Ближе к концу тайма игроки подустали и в их действиях стало больше брака, состав «Гамбурга» как намного более молодёжный, получил возможность играть легко, пусть и не слишком осмысленно. Сумел заявить о себе Гёкхан Тёре, совершивший красивый проход и наносивший опасный удар – Нойер отбил.

На 30-ой минуте «Гамбург» провёл образцовую атаку и на фоне несколько оцепеневшей защиты «Баварии» продемонстрировал настоящую «классику жанра» с перехватом в центре поля, дальним пасом, проходом, подачей вдоль линии ворот и замыканием. Точку в эпизоде поставил снова Сон Юн-Мин, дубль в ворота топ-клуба в течение полу часа игры – похоже, этот корейский юноша - забивной игрок.

Во втором тайме нервозности только добавилось, кроме того – игроки обеих команд вошли во вкус силовой борьбы, футбол ещё немного стал напоминать немецкий. Всё так же активен был Рибери, но и защитники «динозавров» были готовы к большей части его хитростей, пошёл вперёд и действовал на позиции плеймейкера Филипп Лам. «Гамбург» в основном спокойно оборонялся, тем более, что, похоже, контратаки – это родная стихия нынешней команды Михаеля Оэннинга. В одном из эпизодов очередная ошибка Нойера едва не привела к выходу Сона один на один, но кореец в этот вечер уже был настроен благожелательно и несколько расслаблен. За семь минут до конца встречи состоялся самый жёсткий эпизод, Бадштюбер в подкате выбивал мяч у Сона, после чего кореец оказался на траве, а на поле завязалась небольшая разборка.

Михаель Оеннинг до конца матча снял с игры Гёкхана Тёре, новичок ещё только вписывается в игру команды, по ходу встречи вол многих эпизодах была заметна его неуверенность в себе. На 57-ой минуте Тони Кроос забил гол престижа, дальним хлёстким ударом попал в правую стойку, после чего мяч ударился о левую штангу и в итоге закатился в ворота. На последних минутах матча мюнхенцы обозначили финальный штурм но успеха это им не принесло.



Предыдущий матч:

02 октября. Чемпионат Германии. 7-й тур

Гамбург 



Гамбург

Шальке 



Шальке



Подробная таблица








Статьи о спорте

  • Начало сентября для “Гамбурга”: дела “национальные” с оглядкой на клуб
  • “Айнтрахт”VS“Гамбург” – вторая подряд победа на старте чемпионата!
  • “Гамбург” в преддверии старта Бундеслиги
  • “Гамбург” на старте сезона: капитан и голкипер №1 определены!
  • Кубок Германии: “Гамбург” и “Торгелов” – почти Аргентина с Ямайкой…
  • Топ-10 известных игроков "Гамбурга"
  • "ХСХ Нордбанк Арена": интересные факты
  • Любовь к футболу "по-гамбуржски"
  • Великий Эрнст Хаппель в «Гамбурге»
  • Женские велосипеды
  • Интересные походы зо древнему Узбекистану
  • Фигурное катание - самый эстетичный спорт
  • Евро-2012: постараемся справиться на "пять"!
  • Некоторые факты ралли Дакар - 2011
  • Джолли джамперы - спорт будущего?
  • Коротко об истории футбола
  • Путь чая
  • Отдых на Байкале
  • Как развивается постинг и как на этом заработать
  • Ставка, спорт и жизнь…
  • Бегаем с пользой


  • Последние новости:

    Все новости ФК "Гамбург"