Первая победа Гамбурга

24 сентября 2011 г.

 

Начался матч достаточно сумбурно. Уже на 15-й секунде открыть счет мог Какау, однако его удар не несколько сантиметров разминулся со штангой. В следующем моменте уже динозавры могли отличиться. Великолепный дальний удар удался Жи Гин Ламу, который с 23-х метров пробил точно под перекладину. Однако на месте оказался голкипер хозяев Ульрайх. Активное начало продолжил Булахруз. Голландский защитник неведомо как оказался в штрафной Гамбурга, и после передачи Окадзаки мощно пробил по воротам Дробны. Но чех уверенно отбил мяч перед собой.

Сбавили скорости команды минуте к 10-й. Игра плавно переместилась в центр поля и стала более спокойной и тактической. Однако, не на долго. На 18-й минуте свое веское слово сказал нападающий Штутгарта Гарник. Все началось с того, что по воротам пробил Кузманович. Удар у серба получился не только сильным, но и хитрым. Дробны очень неуверенно парировал мяч перед собой, где первым оказался именно Гарник. В результате счет оказался открытым – 1-0 в пользу хозяев.

После пропущенного мяча Гамбург поплыл. Игра полностью находилась под контролем Швабов, которые по такому развитию матча просто обязаны были забивать еще. Самым верный момент был у Окадзаки, который после неплохой комбинации с Какау первым оказался на добивании, однако не попал по пустым воротам. Гамбург всячески пытался отодвинуть игру от своих ворот и иногда даже организовывал контратаки, которые, правда, заканчивались либо в ногах защитников Штутгарта, либо в руках Ульрайха. 

Ближе  концу тайма хозяева заметно сбавили обороты. Не то, что бы Гамбург добавил – просто Штутгарт стал играть медленнее, не бежал в атаку, предпочитая подержать мяч на своей половине.

Не смотря на невзрачную игру, за пять минут до перерыва динозавры могли отыграться. Сначала Малед Петри могучим ударом из-за пределов штрафной смог заработать угловой. Подача. И мяч заметался в штрафной, после чего Какау просто выбил мяч подальше. А ведь подфарти, и счет был бы уже равным. Хозяева вынесли небольшой урок из момента и остаток игрового времени провели в атаке.

Начало второго тайма напомнило аналогичный момент в первом. Однако острее играл уже Гамбург, который, похоже, в раздевалке встретил суровый Рудольфо Кардосо. После ошибки Булахруза гости заработали угловой, розыгрыш которого стал переломным в матче. Подача по виду опасности не таила, да и первым на мече должен был быть Кузманович, однако расторопный Брума умело сыграл по позиции и сравнял счет. 1-1.

После этого Штутгарт должен был побежать вперед. В прочем, так и случилось, однако Гамбург уже не прижался к воротам, а стал активно контратаковать. Скорости возросли, страсти накалились, а игра с центра сместилась на фланги. Очень хорошо выглядели Молинаро и Гентнер, однако защитники гостей играли хорошо и не позволяли Гернику и Ко подходить близко к воротам.

Обе команды играли хорошо не только в атаке, но и в обороне, поэтому не смотря на скорость игры, по-настоящему опасных моментов не возникало. Вся надежда оставалась на стандарты. Одним из ник и воспользовался Гамбург. После очередного углового у ворот Штутгарта мяч отскочил к Теше, который с разворота мастерски пробил по воротам. 2-1. Очень красивый гол в исполнении Гамбурга.


 

После этого Лаббадия бросил в бой Погребняка, выпустив на поле одновременно 4-х нападающих. А  игра тем временем распалась на мелкие эпизоды. Игроки устали, скорости снизились, а количество жестких стыков увеличилось. К 80-1 минуте на поле был один большой сумбур. Хозяева пыталсь всеми силами доставить мячь вперед, зачастую просто пиная со всей силы, а гости лихорадочно отправляли снаряд обратно, видно вспомнив.ю сказку про Барона Менхаузена.

На 83-1 минуте шанс у Штутгарта все же появился. Гебхарт пяткой откатил на Кузмановича, который пробил очень хорошо, однако на пути мяча возник защитник. Все пришлось начинать с начала.

В концовке же Шамбург совсем освоился и окончательно отвел игру от своих ворот. Оборона заиграла так, как должна и поэтому все 4 форварда Штутгарта ничего не смогли сделать.

В итоге все же свершилась первая победа в чемпионате для Гамбурга! Под руководством Кардосо, который является просто исполняющим обязанности главного тренера, команда смогла найти в себе силы отыграться, проявила настоящий характер и волю к победе. Тут волей не волей возникает вопрос – а не убрать ли приставку И.О. от фамилии Южно Американца?

  

"Штутгарт" - "Гамбург" 1:2 (1:0) 
Голы: Гарник, 18 (1:0); Брума, 51 (1:1); Теше, 67 (1:2)


Для всех, кто зарабатывает на ставках, наши партнеры предлагают качественные прогнозы на спорт по недорогим ценам.


 



Предыдущий матч:

02 октября. Чемпионат Германии. 7-й тур

Гамбург 



Гамбург

Шальке 



Шальке



Подробная таблица








Статьи о спорте

  • Начало сентября для “Гамбурга”: дела “национальные” с оглядкой на клуб
  • “Айнтрахт”VS“Гамбург” – вторая подряд победа на старте чемпионата!
  • “Гамбург” в преддверии старта Бундеслиги
  • “Гамбург” на старте сезона: капитан и голкипер №1 определены!
  • Кубок Германии: “Гамбург” и “Торгелов” – почти Аргентина с Ямайкой…
  • Топ-10 известных игроков "Гамбурга"
  • "ХСХ Нордбанк Арена": интересные факты
  • Любовь к футболу "по-гамбуржски"
  • Великий Эрнст Хаппель в «Гамбурге»
  • Женские велосипеды
  • Интересные походы зо древнему Узбекистану
  • Фигурное катание - самый эстетичный спорт
  • Евро-2012: постараемся справиться на "пять"!
  • Некоторые факты ралли Дакар - 2011
  • Джолли джамперы - спорт будущего?
  • Коротко об истории футбола
  • Путь чая
  • Отдых на Байкале
  • Как развивается постинг и как на этом заработать
  • Ставка, спорт и жизнь…
  • Бегаем с пользой


  • Последние новости:

    Все новости ФК "Гамбург"