Спортивный директор Гамбурга: Омоложение состава – важный шаг на пути к успеху!

05 июля 2011 г.

Разгар каникул в Бундеслиге вовсе не означает, что команды, ее представляющие, впали в летнюю спячку. Напротив, околофутбольныя жизнь в немецких клубах в буквальном смысле слова – кипит. Оно и понятно, от того, как продуктивно проведешь летнее межсезонье, во многом зависит успех в новом футбольном году. Прекрасно это понимает и новый спортивный директор “Гамбурга” Франк Арнесен, который даже в летнюю пору изо дня в день работает над созданием нового облика “HSV”. Несмотря на свой загруженный график, господин Арнесен все же отыскал время, чтобы обстоятельно ответить на вопросы, интересующие болельщиков “Hamburger SV”. Темы, которые затрагивались в очередном интервью, были о следующем…

…об оценке своего пребывания на посту спортивного директора. Я очень рад тому, что стал членом большой и дружной семьи, имя которой “Гамбург”. В структуре клуба я нахожусь уже около месяца и должен вам признаться, что за это время все намеченные планы, которые разрабатывались с моим непосредственным участием еще до моего прихода в команду, выполнены на сто процентов! Как и ожидалось, наши ряды покинуло несколько футболистов. Вместе с тем, нам удалось приобрести четырех молодых потенциально очень сильных игрока.

…о четырех новичках. На мой взгляд, за этими исполнителями будущее “Hamburger SV”. При этом сразу оговорюсь, что ребятам нужно время, чтобы полностью раскрыть свой потенциал, особенно это касается Гекхана Тёре и Джакопо Салы. Несколько другая ситуация с Майклом Мэнсьеном и Джеффри Брумой. Так, последний имеет приличный опыт выступлений за свою национальную сборную. Более того, на протяжении полутора лет Джеффри тренировался с основным составом лондонского “Челси”. Что касается Мэнсьена, то этот одаренный футболист имеет двухлетний опыт выступлений в английской Премьер-лиге. А это, согласитесь, дорогого стоит! В целом, убежден, эти два человека способны незамедлительно влиться в основной состав “HSV”. К слову, с этими двумя игроками я лично знаком не первый год и могу с уверенностью сказать, что они не просто талантливые исполнители, но и очень мотивированные в спортивном плане молодые люди.

 

8c647c5d54

...об омоложении команды. По моему глубокому убеждению, футбольный клуб “Гамбург” непременно выиграет от того, что его состав в новом сезоне будет несколько моложе, чем в прошлом. Конечно, в этом потенциально есть определенный риск, но я верю в тренерский талант Михаэля Эннинга. У него имеется колоссальный опыт успешной работы с молодежью, поэтому все должно быть хорошо. В конце концов, мы должны оставить нашим молодым исполнителям право на ошибку. Уверен, что, став на этот путь, в итоге нас ожидает успех!

...о лидерах команды. Лидерский стержень “Hamburger SV” в грядущем сезоне составят Давид Яролим, Младен Петрич, Хайко Вестерманн и Ярослав Дробны. К этому квартету я бы еще добавил Денниса Аого, который, несмотря на свои 24 года, владеет завидным потенциалом лидера. Вот эти футболисты и поведут за собой нашу молодежь.

 

0a17d712da

…о будущих трансферах. Задачей №1 для нас в настоящий момент является поиск созидательного полузащитника, который при этом был бы также неплох в обороне. Он обязательно должен быть игроком сборной, которая претендует сыграть на euro 2012 будущим летом. Для нас престиж состава играет немаловажную роль. У нас на примете есть несколько исполнителей данного амплуа, но на принятие окончательного решения по этому вопросу уйдет некоторое время. Если же говорить в общем, то до закрытия трансферного окна практически любая позиция в “Гамбурге” еще может быть усилена. Если мы посчитаем, что этот человек нам непременно нужен, то есть он сможет усилить игру “красноштаников”, тогда мы обязательно его подпишем. При этом цена футболиста не будет иметь значения.

...о целях на сезон. Знаете, мне бы не хотелось говорить о каком-то конкретном месте в турнирной таблице Бундеслиги по окончанию будущего сезона. Чего бы мне хотелось в новом футбольном году? Тут без вариантов – я бы хотел видеть “Hamburger SV” сплоченной командой, готовой целиком и полностью отдаваться на поле ради болельщиков. Не секрет, что поражения – неотъемлемая часть футбола, однако проигрывать можно по-разному. Можно играть плохо и проиграть, а можно демонстрировать яркий футбол и, к сожалению, тоже потерпеть неудачу. Последний вариант, лично для меня, предпочтительнее. При хорошей игре победы “Гамбурга” не заставят себя долго ждать. В этом я нисколько не сомневаюсь! Но это будет потом, пока же нам нужно на отлично провести предсезонные сборы.



Предыдущий матч:

02 октября. Чемпионат Германии. 7-й тур

Гамбург 



Гамбург

Шальке 



Шальке



Подробная таблица








Статьи о спорте

  • Начало сентября для “Гамбурга”: дела “национальные” с оглядкой на клуб
  • “Айнтрахт”VS“Гамбург” – вторая подряд победа на старте чемпионата!
  • “Гамбург” в преддверии старта Бундеслиги
  • “Гамбург” на старте сезона: капитан и голкипер №1 определены!
  • Кубок Германии: “Гамбург” и “Торгелов” – почти Аргентина с Ямайкой…
  • Топ-10 известных игроков "Гамбурга"
  • "ХСХ Нордбанк Арена": интересные факты
  • Любовь к футболу "по-гамбуржски"
  • Великий Эрнст Хаппель в «Гамбурге»
  • Женские велосипеды
  • Интересные походы зо древнему Узбекистану
  • Фигурное катание - самый эстетичный спорт
  • Евро-2012: постараемся справиться на "пять"!
  • Некоторые факты ралли Дакар - 2011
  • Джолли джамперы - спорт будущего?
  • Коротко об истории футбола
  • Путь чая
  • Отдых на Байкале
  • Как развивается постинг и как на этом заработать
  • Ставка, спорт и жизнь…
  • Бегаем с пользой


  • Последние новости:

    Все новости ФК "Гамбург"