Упустить победу на своём поле на последней минуте

11 апреля 2011 г.

В футболе бывает и так. Очередной пример такого матча могли видеть болельщики, собравшиеся на трибунах «Нордбанк-Арены» вечером 9 апреля. Дортмундская «Боруссия», приехавшая в Гамбург, лидирует в чемпионате с отрывом и близка к тому, чтобы оформить титул за несколько туров до конца первенства. В любом чемпионстве обычно имеется определённый аспект удачи, и субботний матч, особенно его итог - ещё одно подтверждение этого тезиса.

c63467a19b Хозяева с первых минут заявили о своих серьёзных намерениях, начав встречу с серии настойчивых атак. Активен был Элиа, у которого многое получалось, на 7-ой минуте он совершил проход и наносил опасный удар по воротам низом, но не попал в створ. Далее игра выровнялась и проходила в целом бодро, мяч не задерживался в центре поля надолго, один за другим следовали проходы, забросы в штрафную, всё на хорошей скорости, однако, решительное обострение в каждом из эпизодов игрокам каждой из команд не удавалось, в атаке «Гамбурга» задействованы ван Нистельрой, Петрич, Элиа, Бен-Хатира. Защитники успевали к мячу быстрее и разряжали ситуацию, опасных моментов не возникало.

На 28-ой минуте после подачи от Гетце в штрафную «Гамбурга» возник опасный момент, Вестерманн выбивал мяч и случайно попал в игрока соперников Гросскройца, в этом эпизоде повезло «динозавам». Атаки «Гамбурга» после 30-ой минуты продолжались, а гости прибегли к тактике контроля мяча в центре поля, надеясь поймать оборону соперника на ошибке. На 35-ой минуте это едва не дало результат. «Жёлто-чёрные» перехватили мяч в опорной зоне «Гамбурга» и вывели один-на-один с Франком Ростом Барриоса, принявшего мяч на границе офф-сайда. Нападающий выиграл дуэль с голкипером, уверенно катнув мяч ему между ног, но вновь удача была на стороне «красноштанников» - лайнсмен зафиксировал в этом эпизоде положение вне игры, откровенно говоря, весьма сомнительное решение.

Через три минуты «динозавры» вышли вперёд. Пенальти заработал Младен Петрич, принявший мяч на границе штрафной «Боруссии» и остановленный защитником соперника с фолом. Пробивать с 11-метровой отметки доверили самому опытному бомбардиру команды Рууду ван Нистельрою. Голландец мощно пробивает в правый нижний угол, вратарь угадал направление удара, но отразить его не сумео, 1:0 – переполненные трибуны «Нордбанк-Арены» ликуют. Ещё через минуту опаснейший мощный дальний удар наносил Бен-Хатира, голкипер гостей Вайденфеллер среагировал в красивом прыжке.

На самом исходе первого тайма удача вновь улыбнулась хозяевам поля. Мяч катился в пустые ворота Франка Роста, а успевший к нему раньше всех, игрок «Боруссии» Марио Гётце дополнительно подправил это замедленное движение с расстояния в пол метра – гол! – Нет! В последний момент, когда уже большая часть мяча пересекла линию ворот, подоспел Гойко Качар и выбил его в поле. Настоящий фестиваль везения для «красноштанников». И после перерыва он продолжился – на 49-ой минуте Марио Гётце вновь оказывается вблизи ворот с мячом, воспользовавшись провалом центра обороны «Гамбурга» и передачей от Шахина, мощно бьёт с расстояния 8 метров, но выше ворот. Следует отметить, что выбегал на этот пас Марио как раз из положения вне игры. Через пять минут гости вновь близки к тому, чтобы восстановить равновесие в счёте. Барриос пробивает головой из района 11-емтровой отметки, мяч проходит в сантиметрах от штанги ворот Франка Роста.

Через три минуты опасный момент уже в исполнении «красноштанников». Элиа в штрафной гостей показывает свой замечательный дриблинг и мощно бьёт с 11-ти метров – на месте Вайденфеллер. Вскоре тренер «Боруссии» Юрген Клопп освежил атаку, выпустив вместо польского нападающего Роберта Левандовски его соотечественника Якуба Блащиковски. Как выяснится в итоге, эта замена была судьбоносной. Гости продолжают транжирить опасные моменты: на 65-ой минуте ворота роста спасает штанга, в которую мяч ударяется после удара Блащиковски. Мяч, летевший по скачущей траектории, слегка изменил направление, срикошетив от Аого. «Жёлто-чёрные» явно захватили инициативу и контролируют игру, создавая один опасный момент за другим. Шмельцер делает опасную передачу в штрафную, затем Марио Гётце показывает великолепный дриблинг в штрафной «динозавров», но бьёт в ногу вратарю. Вновь Гётце бьёт по воротам, на сей раз головой с восьми метров, и мимо, мяч проходит рядом со штангой.

df284d2fd6 Натиск «Боруссии» возрастает, известно, что эта молодая и скоростная команда опасна, когда играет в хорошем настроении и ловит кураж. На 75-ой минуте очередная, которая уже по счёту улыбка фортуны, и снова она помогает хозяевам поля. Барриос с расстояния 10 метров мощно бьёт с лёта и попадает в перекладину, которая содрогнулась и зазвенела от силы удара, перекрыв на какой-то момент рёв стадиона. Отскочивший мяч защитники «Гамбурга» с трудом успевают выбить в поле. Юрген Клопп в ярости, Барриос растранжирил моментов на два матча, поэтому парагвайца меняет на поле Мохаммед Зидан. Финальный штурм гостей получает дополнительный стимул, за вторую желтую карточку, полученную без особой необходимости в центре поля, арбитр отправляет в раздевалку Бен-Хатира, последние минуты «Гамбург» будет отбиваться вдесятером. Михаель Оеннинг снимает с игры уставшего Рууда ван Нистельроя, выпуская более настроенного на оборону и прессинг марселя Янсена. А вместо набегавшегося Элиа на поле выходит ещё один защитник Ги Демель.

Затем Оеннинг снимает с поля Младена Петрича, выпуская номинального нападающего Герреро, задачей которого также становится прессинг и разрушение позиционной атаки гостей. Натиск «Боруссии», как-будто выдохся, мяч «жёлто-чёрные2 контролируют безраздельно, но опасных моментов создать не могут. Основное время матча истекает, минуты медленно тянутся для болельщиков «динозавров» и быстро мелькают для фанатов BVB.

Развязка этого триллера наступила на второй добавленной минуте. Результативная атака гостей оказалась красивой и лёгкой, в «фирменном стиле» команды Клоппа. Заброс в штрафную «Гамбуга» от Шмельцера, скидка от Овомоелы на Кубу Блащиковски – поляк вонзает мяч сильнейшим ударом в ближнюю девятку без шансов для Франка Роста, 1:1. Все, кто пришли посмотреть матч, получили сильнейшие впечатления. Следующую игру «динозавры» проведут также дома, на сей раз против «Ганновера» в субботу 16 апреля.



Предыдущий матч:

02 октября. Чемпионат Германии. 7-й тур

Гамбург 



Гамбург

Шальке 



Шальке



Подробная таблица








Статьи о спорте

  • Начало сентября для “Гамбурга”: дела “национальные” с оглядкой на клуб
  • “Айнтрахт”VS“Гамбург” – вторая подряд победа на старте чемпионата!
  • “Гамбург” в преддверии старта Бундеслиги
  • “Гамбург” на старте сезона: капитан и голкипер №1 определены!
  • Кубок Германии: “Гамбург” и “Торгелов” – почти Аргентина с Ямайкой…
  • Топ-10 известных игроков "Гамбурга"
  • "ХСХ Нордбанк Арена": интересные факты
  • Любовь к футболу "по-гамбуржски"
  • Великий Эрнст Хаппель в «Гамбурге»
  • Женские велосипеды
  • Интересные походы зо древнему Узбекистану
  • Фигурное катание - самый эстетичный спорт
  • Евро-2012: постараемся справиться на "пять"!
  • Некоторые факты ралли Дакар - 2011
  • Джолли джамперы - спорт будущего?
  • Коротко об истории футбола
  • Путь чая
  • Отдых на Байкале
  • Как развивается постинг и как на этом заработать
  • Ставка, спорт и жизнь…
  • Бегаем с пользой


  • Последние новости:

    Все новости ФК "Гамбург"