Оказывается, это отрезок времени, который специально отпущен для того, чтобы продавать и покупать футболистов. При осуществлении операции трансфера игрок должен подписать индивидуальный контракт.
 
В документе описан срок, на который вербуется данный футбольный игрок, а еще его заработная плата, премии, бонусы и обязанности всех сторон. Сразу у обывателей возникает интересный вопрос – откуда же берется стоимость футболиста.
 
На самом деле она зависит не от того, как тот или иной человек играет, а от договоренности представителей клубов. Частенько сильных игроков продают задешево, в то время как достаточно слабые экземпляры получают солидное вознаграждение. Бывают случаи, когда вместо доплаты команда отдает в довесок еще одного игрока к основному.
 
Обычное время, когда проводятся футбольные трансферы – это межсезонье зимой или летом. В Европе оно начинается с первого июля и длится два месяца, и с первого по тридцать первое января. В эти дни усиленно ведутся переговоры, и выбранные игроки подписывают документы. Результаты фиксируются в специальной таблице, содержащей футбольные трансферы, и их может увидеть любой желающий. 


Начало сентября для “Гамбурга”: дела “национальные” с оглядкой на клуб

Гамбург В одном из наших прошлых материалов мы уже писали о том, что в первой декаде сентября больше десятка игроков “Гамбурга” будет задействовано в национальных сборных разных стран. Тогда речь шла о списке из 12 футболистов, которые наверняка наденут майки своих национальных команд.





“ХСХ Нордбанк Арена”: интересные факты

ХСХ Нордбанк Арена Так уж повелось, что футбольные клубы, в первую очередь, знамениты своими футболистами и тренерами. Однако не ими едиными, как говорится, славится та или иная команда. Довольно часто последнюю ассоциируют с домашним стадионом, который является не просто местом проведения официальных встреч, но и, своего рода, визитной карточкой клуба.





Любовь к футболу “по-гамбуржски”

ГамбургКак вы думаете, в чем заключается любовь футбольного болельщика к своему клубу? В посещении всех домашних матчей родной команды? В регулярных поездках с ней в “логово” соперника? В постоянных покупках клубной атрибутики? Вне всякого сомнения, это неизменные спутники болельщицкой жизни. Неизменные, но, как показывает опыт преданных фанов футбольного клуба “Гамбург”, далеко не единственные.





Топ-10 известных игроков “Гамбурга”

ГамбургИстория любого мало-мальски известного футбольного клуба богата на знаменательные события. Последние довольно часто связаны с приходом в команду неординарных футбольных личностей, в первую очередь, игроков. Учитывая это, мы решили создать небольшую подборку, на наш взгляд, самых выдающихся исполнителей, которые в разные годы защищали и продолжают защищать цвета легендарной немецкой команды – “Гамбург”.