Наверное, не существует на планете ни одного цивилизованного человека, который не имел представление о футболе. Примечательно, что по заявлению ФИФА еще на заре нового века в футбол играло больше 250 миллионов людей. Из них примерно десятую часть составляли женщины. В то же время было зарегистрировано приблизительно полтора миллиона команд и трех сотен тысяч клубов (профессиональных).
 
Если распределять популярность по странам, то на первом месте окажется США. В этой стране в футбол играет приблизительно 18 миллионов, а женщины в этой массе составляют около 40%. На втором месте, как ни странно, но 10 миллионов футболистов Индонезии. На третьем – Мексика с 7,4 миллионами. Далее по мере убывания расположились Китай и Бразилия, Германия и Бангладеш, Италия и Россия.
 
Численность игроков в футбол у последних (в миллионах) выглядит таким образом 7,2 и 7,0, 6,2 и 5,2, 4,0 и 3,8. Однако самое интересное состоит в том, что число игроков в футбол вовсе не говорит о качестве игры. Ведь все футбольные чемпионаты мира выигрывали только лишь европейские и южноамериканские сборные, а в таком государстве, как Уругвай, который выступает 2-кратным победителем Кубка мира по версии ФИФА, проживает меньше людей, чем в России, например, зарегистрировано футболистов.
_______________________________________________________________________________________________________________________________________________
Каждый год в детских домах все больше детей, от которых отказываются родители, и единственная радость, которая может ожидать детишек, что они попадут в хороший детдом, где о них будут заботиться, хорошо кормить, им там будет тепло и уютно. Но иногда они не получают дожного внимания, и усыновление детей - это хорошая традиция, которая практикуется очень многими семьями, которые не могут родить ребенка сами, или по доброте душевной хотят помочь брошенным деткам. 
                    


Начало сентября для “Гамбурга”: дела “национальные” с оглядкой на клуб

Гамбург В одном из наших прошлых материалов мы уже писали о том, что в первой декаде сентября больше десятка игроков “Гамбурга” будет задействовано в национальных сборных разных стран. Тогда речь шла о списке из 12 футболистов, которые наверняка наденут майки своих национальных команд.





“ХСХ Нордбанк Арена”: интересные факты

ХСХ Нордбанк Арена Так уж повелось, что футбольные клубы, в первую очередь, знамениты своими футболистами и тренерами. Однако не ими едиными, как говорится, славится та или иная команда. Довольно часто последнюю ассоциируют с домашним стадионом, который является не просто местом проведения официальных встреч, но и, своего рода, визитной карточкой клуба.





Любовь к футболу “по-гамбуржски”

ГамбургКак вы думаете, в чем заключается любовь футбольного болельщика к своему клубу? В посещении всех домашних матчей родной команды? В регулярных поездках с ней в “логово” соперника? В постоянных покупках клубной атрибутики? Вне всякого сомнения, это неизменные спутники болельщицкой жизни. Неизменные, но, как показывает опыт преданных фанов футбольного клуба “Гамбург”, далеко не единственные.





Топ-10 известных игроков “Гамбурга”

ГамбургИстория любого мало-мальски известного футбольного клуба богата на знаменательные события. Последние довольно часто связаны с приходом в команду неординарных футбольных личностей, в первую очередь, игроков. Учитывая это, мы решили создать небольшую подборку, на наш взгляд, самых выдающихся исполнителей, которые в разные годы защищали и продолжают защищать цвета легендарной немецкой команды – “Гамбург”.