Нашумевшая отставка тренера российской сборной по футболу до сих пор окутана целым клубком различных слухов и противоречий. Напомним, Дик Адвокат покинул команду сразу после ее последней игры на Чемпионате Европы.
 
Чтобы развеять многочисленные домыслы голландский специалист дал пресс-конференцию, на которой поведал любопытным журналистам, почему он не остался в России.
 
Так, Дик Адвокат сразу отмел слухи  о том, что он не сошелся с РФС по уровню заработной платы. Голландец пояснил, что руководству РФС необходима юридическая консультация по поводу выполнения ими пунктов контракта.
 
То, что в договоре был предусмотрен пункт о продлении отношений еще на 2 года, российскими чиновниками было попросту проигнорировано, а надвигающиеся изменения на политической арене страны отложили предметный разговор по поводу будущего контракта. Такого отношения Дик терпеть не стал и уехал в Голландию.
 
При этом наставник клуба ПСВ, а именно с ним у Адвоката заключен контракт, с оптимизмом смотрит в будущее российской сборной и уверен, что Фабио Капелло получил практически готовую команду-чемпиона.
 
Адвокат до сих пор считает, что сборная России образца Чемпионата Европы 2012 является наиболее оптимальным составом, собравшим наиболее сильных российских игроков.                    


Начало сентября для “Гамбурга”: дела “национальные” с оглядкой на клуб

Гамбург В одном из наших прошлых материалов мы уже писали о том, что в первой декаде сентября больше десятка игроков “Гамбурга” будет задействовано в национальных сборных разных стран. Тогда речь шла о списке из 12 футболистов, которые наверняка наденут майки своих национальных команд.





“ХСХ Нордбанк Арена”: интересные факты

ХСХ Нордбанк Арена Так уж повелось, что футбольные клубы, в первую очередь, знамениты своими футболистами и тренерами. Однако не ими едиными, как говорится, славится та или иная команда. Довольно часто последнюю ассоциируют с домашним стадионом, который является не просто местом проведения официальных встреч, но и, своего рода, визитной карточкой клуба.





Любовь к футболу “по-гамбуржски”

ГамбургКак вы думаете, в чем заключается любовь футбольного болельщика к своему клубу? В посещении всех домашних матчей родной команды? В регулярных поездках с ней в “логово” соперника? В постоянных покупках клубной атрибутики? Вне всякого сомнения, это неизменные спутники болельщицкой жизни. Неизменные, но, как показывает опыт преданных фанов футбольного клуба “Гамбург”, далеко не единственные.





Топ-10 известных игроков “Гамбурга”

ГамбургИстория любого мало-мальски известного футбольного клуба богата на знаменательные события. Последние довольно часто связаны с приходом в команду неординарных футбольных личностей, в первую очередь, игроков. Учитывая это, мы решили создать небольшую подборку, на наш взгляд, самых выдающихся исполнителей, которые в разные годы защищали и продолжают защищать цвета легендарной немецкой команды – “Гамбург”.