Ответный матч столичного «Динамо» этапа плей-офф Лиги Европы с немецким «Штутгартом» пришлось перенести на 28 августа, вместо изначальной даты 30 августа, когда играют все остальные пары. Этот перенос повлиял и на изменение времени матча чемпионата России между «Локомотивом» и «Динамо».
 
Всему этому причиной стало то, что «Арена Химки» является домашним стадионом сразу для двух российских команд – и «Динамо», и ЦСКА. Армейцы, как и бело-голубые, проводят свои ответные матчи дома, поэтому даты следовало разнести.
 
В такой ситуации приоритет был отдан красно-синим, поскольку они находятся несколько выше коллег из «Динамо» в рейтинге клубов, составляемом УЕФА. Таким образом, ЦСКА встретится с «АИКом» 23 и 30 августа, а 22 и 28 августа динамовцы будут пытаться обыгрывать «Штутгарт».
 
Поскольку ответный матч «Динамо» назначен на 28, российская ФПЛ дала добро на перенос игры 6 тура с железнодорожниками с 26 на 25 число последнего летнего месяца. Начало этой игры назначено на 12.30 по московскому времени, все же остальные игры тура начнутся на полчаса позже запланированного времени: матч «Зенита» - в 15.45, «Спартак» - «Терек» – в 18.45, игра «Ростова» - 20.30.               


Начало сентября для “Гамбурга”: дела “национальные” с оглядкой на клуб

Гамбург В одном из наших прошлых материалов мы уже писали о том, что в первой декаде сентября больше десятка игроков “Гамбурга” будет задействовано в национальных сборных разных стран. Тогда речь шла о списке из 12 футболистов, которые наверняка наденут майки своих национальных команд.





“ХСХ Нордбанк Арена”: интересные факты

ХСХ Нордбанк Арена Так уж повелось, что футбольные клубы, в первую очередь, знамениты своими футболистами и тренерами. Однако не ими едиными, как говорится, славится та или иная команда. Довольно часто последнюю ассоциируют с домашним стадионом, который является не просто местом проведения официальных встреч, но и, своего рода, визитной карточкой клуба.





Любовь к футболу “по-гамбуржски”

ГамбургКак вы думаете, в чем заключается любовь футбольного болельщика к своему клубу? В посещении всех домашних матчей родной команды? В регулярных поездках с ней в “логово” соперника? В постоянных покупках клубной атрибутики? Вне всякого сомнения, это неизменные спутники болельщицкой жизни. Неизменные, но, как показывает опыт преданных фанов футбольного клуба “Гамбург”, далеко не единственные.





Топ-10 известных игроков “Гамбурга”

ГамбургИстория любого мало-мальски известного футбольного клуба богата на знаменательные события. Последние довольно часто связаны с приходом в команду неординарных футбольных личностей, в первую очередь, игроков. Учитывая это, мы решили создать небольшую подборку, на наш взгляд, самых выдающихся исполнителей, которые в разные годы защищали и продолжают защищать цвета легендарной немецкой команды – “Гамбург”.