В истории дортмундского клуба "Боруссия" трансфер Синдзи Кагавы в качестве игрока оказался самым экзотичным, и самым результативным по показателю цена/качество трансфером. Когда Кагава пришел в клуб в 2010 году, болельщики восприняли это как удивительный факт. Однако чутье спортивного директора клуба Михаэля Цорка не подвело. За сравнительно недорогую цену клуб приобрел отличного игрока, который прекрасно показал себя за прошедшие два игровых сезона.

Японский игрок довольно быстро вошел в команду, и уже в первых играх стал создавать голевые ситуации. Дальнейшая работа тренера команды Юргена Клоппа привела к полной адаптации Кагавы к команде и раскрытию его потенциала. Спустя короткое время Кагава стал игроком основного состава "Боруссии".

Благодаря личному вкладу Синдзи Кагавы "Боруссия" стала чемпионом Германии в 2011 и 2012 году. Следует отметить, что в 2011 году он отыграл только половину сезона, и его вклад был половинчатым. Однако уже в сезоне 2012 года он отыграл в полную силу весь сезон, и победа "Боруссии" в чемпионате была достигнута во многом благодаря этому игроку.

Он значительно преуспел как командный игрок, тонко чувствующий  ситуацию на поле, и использующий все возможности для создания голевых ситуаций. Его уход из "Боруссии" был воспринят болельщиками с сожалением.
_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 
 Если Вы хотите что-то купить, или продать, или даже отдать безвозмездно в дар, и прживаете при этом в Питере, то Вам поможет доска объявлений в Санкт-Петербурге.   Теперь продать квартиру, подарить не нужную посуду или одежду или купить котенка  не составит  для Вас никакого труда - объявления Санкт-Петербурга Вам   помогут сделать любую операцию в кратчайшие сроки!            


Начало сентября для “Гамбурга”: дела “национальные” с оглядкой на клуб

Гамбург В одном из наших прошлых материалов мы уже писали о том, что в первой декаде сентября больше десятка игроков “Гамбурга” будет задействовано в национальных сборных разных стран. Тогда речь шла о списке из 12 футболистов, которые наверняка наденут майки своих национальных команд.





“ХСХ Нордбанк Арена”: интересные факты

ХСХ Нордбанк Арена Так уж повелось, что футбольные клубы, в первую очередь, знамениты своими футболистами и тренерами. Однако не ими едиными, как говорится, славится та или иная команда. Довольно часто последнюю ассоциируют с домашним стадионом, который является не просто местом проведения официальных встреч, но и, своего рода, визитной карточкой клуба.





Любовь к футболу “по-гамбуржски”

ГамбургКак вы думаете, в чем заключается любовь футбольного болельщика к своему клубу? В посещении всех домашних матчей родной команды? В регулярных поездках с ней в “логово” соперника? В постоянных покупках клубной атрибутики? Вне всякого сомнения, это неизменные спутники болельщицкой жизни. Неизменные, но, как показывает опыт преданных фанов футбольного клуба “Гамбург”, далеко не единственные.





Топ-10 известных игроков “Гамбурга”

ГамбургИстория любого мало-мальски известного футбольного клуба богата на знаменательные события. Последние довольно часто связаны с приходом в команду неординарных футбольных личностей, в первую очередь, игроков. Учитывая это, мы решили создать небольшую подборку, на наш взгляд, самых выдающихся исполнителей, которые в разные годы защищали и продолжают защищать цвета легендарной немецкой команды – “Гамбург”.