Футбол – это самая, пожалуй, популярная игра среди детей-мальчишек, а если дети начинают увлекаться этой игрой более серьёзно и вступают в футбольные секции, то для некоторых это становится основной профессией.
 
Сейчас мы часто видим новости футбола, где говорится о восстановлении бесплатных футбольных секций для школьников, разрабатывают государственные программы по развитию культуры и спорта. Это очень важные шаги для здоровья и физического развития нашего будущего поколения. Поэтому если у вашего ребёнка есть хорошие физические данные и желание заниматься футболом, поддержите его и найдите ему хорошею секцию и тренера, возможно, когда-нибудь ваш ребёнок станет известным во всём мире футболистом, и вы будете гордиться своим чадом. 
 
Если вы записала ребёнка в секцию, на первом занятии тренер будет определять, какими уже навыками в обращении с мячом ваш ребёнок обладает (сила удара, как далеко он может его забросить, выносливость во время бега и т.д.). После этого тренер, может определить, в какую группу попадёт ваш ребёнок и какие упражнения ему надо выполнять в первое время занятий.
 
Если вашего ребёнка вдруг не взяли в секцию, не надо опускать руки, походите пока в бассейн или в другие секции, укрепите здоровье и через время попробуйте попасть снова в футбольную секцию.                    


Начало сентября для “Гамбурга”: дела “национальные” с оглядкой на клуб

Гамбург В одном из наших прошлых материалов мы уже писали о том, что в первой декаде сентября больше десятка игроков “Гамбурга” будет задействовано в национальных сборных разных стран. Тогда речь шла о списке из 12 футболистов, которые наверняка наденут майки своих национальных команд.





“ХСХ Нордбанк Арена”: интересные факты

ХСХ Нордбанк Арена Так уж повелось, что футбольные клубы, в первую очередь, знамениты своими футболистами и тренерами. Однако не ими едиными, как говорится, славится та или иная команда. Довольно часто последнюю ассоциируют с домашним стадионом, который является не просто местом проведения официальных встреч, но и, своего рода, визитной карточкой клуба.





Любовь к футболу “по-гамбуржски”

ГамбургКак вы думаете, в чем заключается любовь футбольного болельщика к своему клубу? В посещении всех домашних матчей родной команды? В регулярных поездках с ней в “логово” соперника? В постоянных покупках клубной атрибутики? Вне всякого сомнения, это неизменные спутники болельщицкой жизни. Неизменные, но, как показывает опыт преданных фанов футбольного клуба “Гамбург”, далеко не единственные.





Топ-10 известных игроков “Гамбурга”

ГамбургИстория любого мало-мальски известного футбольного клуба богата на знаменательные события. Последние довольно часто связаны с приходом в команду неординарных футбольных личностей, в первую очередь, игроков. Учитывая это, мы решили создать небольшую подборку, на наш взгляд, самых выдающихся исполнителей, которые в разные годы защищали и продолжают защищать цвета легендарной немецкой команды – “Гамбург”.