Не секрет, что звёзды футбола давно признаются медийными персонами, а их «космические» заработки позволяют им занимать высокие места не только в таблицах бомбардиров, но и в соответствующих рейтингах Forbes.
 
Многие сегодняшние футболисты являются представителями крупнейших торговых марок, предлагающих не только одежду, но и парфюмерию, автомобили и бытовую технику. Лучшие игроки очень быстро учатся зарабатывать деньги за пределами футбольного поля, поэтому многие из них открывают свой бизнес, продавая недвижимость или купоны eforchina, добавляя к своей заработной плате весьма внушительную премию.
 
Вместе с тем звезды игры № 1 научились ценить свой труд на поле и, тем самым, повышать свою рыночную стоимость. Именно поэтому основная доля затрат на содержание футбольной команды тратится именно на заработную плату и гонорары футболистам.
 
Так, за прошедший год аргентинец Лионель Месси умудрился заработать 39 миллионов долларов . Такой заработок вполне достоин человека, обладающего званием «лучший футболист мира», однако его коллега Дэвид Бэкхем, умело сочетая великолепную игру на поле и не менее великолепную рекламную деятельность, за год положил себе «в карман» чуть более 46 миллионов долларов.                    


Начало сентября для “Гамбурга”: дела “национальные” с оглядкой на клуб

Гамбург В одном из наших прошлых материалов мы уже писали о том, что в первой декаде сентября больше десятка игроков “Гамбурга” будет задействовано в национальных сборных разных стран. Тогда речь шла о списке из 12 футболистов, которые наверняка наденут майки своих национальных команд.





“ХСХ Нордбанк Арена”: интересные факты

ХСХ Нордбанк Арена Так уж повелось, что футбольные клубы, в первую очередь, знамениты своими футболистами и тренерами. Однако не ими едиными, как говорится, славится та или иная команда. Довольно часто последнюю ассоциируют с домашним стадионом, который является не просто местом проведения официальных встреч, но и, своего рода, визитной карточкой клуба.





Любовь к футболу “по-гамбуржски”

ГамбургКак вы думаете, в чем заключается любовь футбольного болельщика к своему клубу? В посещении всех домашних матчей родной команды? В регулярных поездках с ней в “логово” соперника? В постоянных покупках клубной атрибутики? Вне всякого сомнения, это неизменные спутники болельщицкой жизни. Неизменные, но, как показывает опыт преданных фанов футбольного клуба “Гамбург”, далеко не единственные.





Топ-10 известных игроков “Гамбурга”

ГамбургИстория любого мало-мальски известного футбольного клуба богата на знаменательные события. Последние довольно часто связаны с приходом в команду неординарных футбольных личностей, в первую очередь, игроков. Учитывая это, мы решили создать небольшую подборку, на наш взгляд, самых выдающихся исполнителей, которые в разные годы защищали и продолжают защищать цвета легендарной немецкой команды – “Гамбург”.