Действительно, футбол - это командная спортивная игра и она наиболее популярна на планете. Психологи утверждают, что именно благодаря своей массовости.
 
Так как футбол игра исключительно командная, на основное место выступает взаимопонимание игроков, а также умение вести совместные грамотные действия. Важным при этом выступает тактическое построение игроков.
 
Так, наиболее распространенной схемой (тактической) в современном футболе выступает игра с 4-мя защитниками, таким же количеством полузащитников и 2-мя нападающими, т.е. схема: 4-4-2. Уточним, что на самом деле схем имеется огромное количество, однако, как само понятие схемы, так и понятие амплуа футболистов выступает достаточно относительным. Так, в зависимости от квалификации, обязанности игроков на поле могут значимо выходить за границы амплуа.
 
Сегодня довольно часто по задумке тренера крайние полузащитники, а иногда даже и центральные защитники могут выполнять роль нападающих. Так как теория футбола не стоит на месте, а универсализация игроков давно анахронизм, то некоторые широко популярные ранее схемы, к примеру, бразильская атакующая «дубль-вэ» просто не работают.
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 
Если Вам надо выполнить основные сельскохозяйственные работы по сборке урожая или сплошной обработки почвы, то Вам на помощь придет трактор дт.75.  Он оснащен всем необходимым оборудованием, подробнее про который Вы сможете ознакомиться на сайте www.ch-tz.org.


Начало сентября для “Гамбурга”: дела “национальные” с оглядкой на клуб

Гамбург В одном из наших прошлых материалов мы уже писали о том, что в первой декаде сентября больше десятка игроков “Гамбурга” будет задействовано в национальных сборных разных стран. Тогда речь шла о списке из 12 футболистов, которые наверняка наденут майки своих национальных команд.





“ХСХ Нордбанк Арена”: интересные факты

ХСХ Нордбанк Арена Так уж повелось, что футбольные клубы, в первую очередь, знамениты своими футболистами и тренерами. Однако не ими едиными, как говорится, славится та или иная команда. Довольно часто последнюю ассоциируют с домашним стадионом, который является не просто местом проведения официальных встреч, но и, своего рода, визитной карточкой клуба.





Любовь к футболу “по-гамбуржски”

ГамбургКак вы думаете, в чем заключается любовь футбольного болельщика к своему клубу? В посещении всех домашних матчей родной команды? В регулярных поездках с ней в “логово” соперника? В постоянных покупках клубной атрибутики? Вне всякого сомнения, это неизменные спутники болельщицкой жизни. Неизменные, но, как показывает опыт преданных фанов футбольного клуба “Гамбург”, далеко не единственные.





Топ-10 известных игроков “Гамбурга”

ГамбургИстория любого мало-мальски известного футбольного клуба богата на знаменательные события. Последние довольно часто связаны с приходом в команду неординарных футбольных личностей, в первую очередь, игроков. Учитывая это, мы решили создать небольшую подборку, на наш взгляд, самых выдающихся исполнителей, которые в разные годы защищали и продолжают защищать цвета легендарной немецкой команды – “Гамбург”.