Данный клуб базируется в одноименном немецком городе, расположенном в Нижней Саксонии, который известен всему миру, как родина знаменитых автомобилей «Фольксваген». Первый состав команды был собран в сентябре 1945 года, после чего клуб долго доминировал во второй лиге и получил путевку в северную оберлигу. Далее в истории команды началась длинная полоса неудач, и она скатилась сначала во 2-й, а после и в 3-й дивизион.
 
1992 стал годом возвращения «Волфсбурга» во вторую бундеслигу. Спустя три года команде удалось пробиться в финал Кубка Германии, однако там «волки» уступили менхегладбахской «Боруссии» со четом 0:3. 1997 год - «Вольфсбург» входит в элитный дивизион, где вскоре становится крепким середняком.
 
Сегодня эта команда имеет целую армию поклонников, состоящую не только из немцев, но и болельщиков стран Европы - фан-клуб Vfl Wolfsburg непрерывно пополняется новыми членами, которых игроки команды всегда с нетерпением ждут на великолепном стадионе «Фольксваген-Арена», который является домашним для немецкой команды. Этот стадион рассчитан более чем на 30 тысяч зрителей, тем не менее, на каждом домашнем матче «Волфсбурга» неизменно отмечаются аншлаги.       


Начало сентября для “Гамбурга”: дела “национальные” с оглядкой на клуб

Гамбург В одном из наших прошлых материалов мы уже писали о том, что в первой декаде сентября больше десятка игроков “Гамбурга” будет задействовано в национальных сборных разных стран. Тогда речь шла о списке из 12 футболистов, которые наверняка наденут майки своих национальных команд.





“ХСХ Нордбанк Арена”: интересные факты

ХСХ Нордбанк Арена Так уж повелось, что футбольные клубы, в первую очередь, знамениты своими футболистами и тренерами. Однако не ими едиными, как говорится, славится та или иная команда. Довольно часто последнюю ассоциируют с домашним стадионом, который является не просто местом проведения официальных встреч, но и, своего рода, визитной карточкой клуба.





Любовь к футболу “по-гамбуржски”

ГамбургКак вы думаете, в чем заключается любовь футбольного болельщика к своему клубу? В посещении всех домашних матчей родной команды? В регулярных поездках с ней в “логово” соперника? В постоянных покупках клубной атрибутики? Вне всякого сомнения, это неизменные спутники болельщицкой жизни. Неизменные, но, как показывает опыт преданных фанов футбольного клуба “Гамбург”, далеко не единственные.





Топ-10 известных игроков “Гамбурга”

ГамбургИстория любого мало-мальски известного футбольного клуба богата на знаменательные события. Последние довольно часто связаны с приходом в команду неординарных футбольных личностей, в первую очередь, игроков. Учитывая это, мы решили создать небольшую подборку, на наш взгляд, самых выдающихся исполнителей, которые в разные годы защищали и продолжают защищать цвета легендарной немецкой команды – “Гамбург”.