Все любители футбола прекрасно знакомы с новым наставником российской сборной итальянцем Фабио Капелло. Как известно, Российский футбольный союз подписал с известным специалистом двухлетний контракт, и уже с первых дней Капелло стал разбираться в проблемах российской сборной.
 
Как сообщает футбольный портал http://evrofut.ru/, главной проблемой нашей дружины итальянец считает слишком большое количество легионеров в российских клубах и редкие проявления воли к победе у игроков сборной.
 
Первая причина была сформулирована после того, как Фабио Капелло увидел список возможных претендентов в главную команду страны: 64 игрока из российских клубов и 102 легионера. Такая ситуация сильно удивила итальянца, который сообщил, что ни в одной европейской сборной не собирается более 30% игроков из иностранных клубов.
 
Также итальянский наставник привел в пример английскую дружину, где главный тренер связывал неудачи с засильем иностранцев в футбольных клубах Англии, приводящим к слишком маленькому выбору английских игроков. Уже ясно, что Капелло намерен бороться с этим и в России, более того, он считается мастером по части обновления команд, хотя бы на примере той же английской сборной.        


Начало сентября для “Гамбурга”: дела “национальные” с оглядкой на клуб

Гамбург В одном из наших прошлых материалов мы уже писали о том, что в первой декаде сентября больше десятка игроков “Гамбурга” будет задействовано в национальных сборных разных стран. Тогда речь шла о списке из 12 футболистов, которые наверняка наденут майки своих национальных команд.





“ХСХ Нордбанк Арена”: интересные факты

ХСХ Нордбанк Арена Так уж повелось, что футбольные клубы, в первую очередь, знамениты своими футболистами и тренерами. Однако не ими едиными, как говорится, славится та или иная команда. Довольно часто последнюю ассоциируют с домашним стадионом, который является не просто местом проведения официальных встреч, но и, своего рода, визитной карточкой клуба.





Любовь к футболу “по-гамбуржски”

ГамбургКак вы думаете, в чем заключается любовь футбольного болельщика к своему клубу? В посещении всех домашних матчей родной команды? В регулярных поездках с ней в “логово” соперника? В постоянных покупках клубной атрибутики? Вне всякого сомнения, это неизменные спутники болельщицкой жизни. Неизменные, но, как показывает опыт преданных фанов футбольного клуба “Гамбург”, далеко не единственные.





Топ-10 известных игроков “Гамбурга”

ГамбургИстория любого мало-мальски известного футбольного клуба богата на знаменательные события. Последние довольно часто связаны с приходом в команду неординарных футбольных личностей, в первую очередь, игроков. Учитывая это, мы решили создать небольшую подборку, на наш взгляд, самых выдающихся исполнителей, которые в разные годы защищали и продолжают защищать цвета легендарной немецкой команды – “Гамбург”.