Еще свежи в памяти громкие победы на футбольном чемпионате Евро-2012, при всех проблемах и нерешенных вопросах Чемпионат Европы стал настоящим праздником футбола. И заслуженное чемпионство итальянцев стало апофеозом всего чемпионата.

Однако для российской сборной поездка на европейский чемпионат завершилась неудачей, которая должна стать исходным пунктом для анализов и принятия адекватных решений. Но есть еще одна категория участников чемпионата, которая имела многонациональное лицо - это болельщики национальных сборных, правда, не всегда это лицо хорошо принималось обществом и правоохранительными органами.

Особое мнение сложилось о российских болельщиках, особенно после их акций в Польше во время матча между сборными России и Польши. Итогом акции стало заключение семи российских болельщиков, которые оказались в польской тюрьме и после окончания чемпионата.

Четверо из них были отпущены в начале июля по недоказанности улик, однако в своих паспортах они обнаружили пятилетний запрет на посещение стран Шенгенской зоны. А польские полицейские сообщили им на границе с Белоруссией, что дела по их действиям не закрыты.

Еще двоим болельщикам, которые были осуждены на срок до трех месяцев, заменили наказание условным с испытательным сроком в пять лет. А один из болельщиков, Виктор Еремин, полностью отбыл срок наказания и был выпущен только 15 августа. Суровость приговора и непреклонность судьи обусловлены тем, что он нанес вред здоровью полицейского, что является отягчающим обстоятельством.

Обвинение также располагало фактами о том, что во время матча Виктор бросал петарды в польских болельщиков, и в польских полицейских. Конечно,  при таких обвинениях приговор суда был еще достаточно мягким. Однако есть и другие мнения, например, исполнительный директор клуба болельщиков считает, что вина Виктора Еремина до конца не доказана, так как основывается только на показаниях пострадавшего полицейского.

Оправдывает действия сына и его отец, Михаил, который считает, что виновны во всем польские болельщики, которые спровоцировали драку на подходе к стадиону. Как бы там ни было, но срок, установленный польским судом, никто не отменил. И единственным уроком из всего случившегося должен быть вывод о том, что попав в  другую страну, болельщикам нужно вести себя по законам и правилам этой страны. Тогда не будет повторения истории, в которую попали некоторые российские болельщики и, в частности, Виктор Еремин.
______________________________________________________________________________________________________________
Если Вы хотите утеплить свой дом или хозяйственные посторойки, то Вам необходим утеплитель. Очень качественны и популярны утеплители компании Rockwool. Купить их очень легко, утеплители rockwool на строительном базаре продаются! Зайдите на сайт интернет-магазина http://kupi-uteplitel.ru/ и выберите себе продукцию по доступным ценам!
                    


Начало сентября для “Гамбурга”: дела “национальные” с оглядкой на клуб

Гамбург В одном из наших прошлых материалов мы уже писали о том, что в первой декаде сентября больше десятка игроков “Гамбурга” будет задействовано в национальных сборных разных стран. Тогда речь шла о списке из 12 футболистов, которые наверняка наденут майки своих национальных команд.





“ХСХ Нордбанк Арена”: интересные факты

ХСХ Нордбанк Арена Так уж повелось, что футбольные клубы, в первую очередь, знамениты своими футболистами и тренерами. Однако не ими едиными, как говорится, славится та или иная команда. Довольно часто последнюю ассоциируют с домашним стадионом, который является не просто местом проведения официальных встреч, но и, своего рода, визитной карточкой клуба.





Любовь к футболу “по-гамбуржски”

ГамбургКак вы думаете, в чем заключается любовь футбольного болельщика к своему клубу? В посещении всех домашних матчей родной команды? В регулярных поездках с ней в “логово” соперника? В постоянных покупках клубной атрибутики? Вне всякого сомнения, это неизменные спутники болельщицкой жизни. Неизменные, но, как показывает опыт преданных фанов футбольного клуба “Гамбург”, далеко не единственные.





Топ-10 известных игроков “Гамбурга”

ГамбургИстория любого мало-мальски известного футбольного клуба богата на знаменательные события. Последние довольно часто связаны с приходом в команду неординарных футбольных личностей, в первую очередь, игроков. Учитывая это, мы решили создать небольшую подборку, на наш взгляд, самых выдающихся исполнителей, которые в разные годы защищали и продолжают защищать цвета легендарной немецкой команды – “Гамбург”.