Кубок Германии: “Гамбург” и “Торгелов” – почти Аргентина с Ямайкой…

В схватке с представителем низшего дивизиона “TSV Greif” (“Торгелов”) футбольный клуб “Гамбург” сумел добыть убедительную победу со счетом 5-1. Итоговый результат в матче напомнил одну известную песню, напомнил, но не более того, поскольку хоть “Hamburger SV” и забил пяток мячей своему сопернику, но оставить свои ворота сухими в воскресенье вечером немецкому футбольному гранду было не суждено (за “TSV Greif” отличился Даниэль Панкау). Что касается голеадоров “Гамбурга” в этом поединке, то ими стали Руд ван Нистелрой – хет-трик, Паоло Герреро и Давид Яролим – по одному мячу.

Кто-то может подумать, что счет 5-1 в пользу “Hamburger SV” демонстрирует тотальное превосходство одного из лидеров Бундеслиги в игре с менее именитым соперником. Поспешим вас разубедить, уважаемые читатели, это далеко не так. По крайней мере, в первом тайме футболистам “Гамбурга” пришлось изрядно повозиться с неуступчивым ФК “Торгелов”. Но обо всем по порядку… Так уж часто бывает, что новый сезон “Hamburger SV” начинает играми в Кубке Германии. Нынешний год не стал исключением – волею жребия “Гамбургу” выпало отправиться в федеральную землю Мекленбург-Форпоммерн, чтобы сразиться с малоизвестной даже по немецким меркам командой “TSV Greif”. К слову, несмотря на то, что ФК “Торгелов” звезд с неба не хватает, поддержать свой любимый футбольный клуб в игре с именитым “Гамбургом” пришли около 10-ти тысяч болельщиков. Лаконично рассуждая по поводу стартового состава гамбуржцев, необходимо отметить, что наставнику команды Армину Веху пришлось решать небольшую головоломку, кого поставить на позицию левого защитника (Деннис Аого и Марсель Янсен травмированы). Палочкой выручалочкой стал подающий большие надежды полузащитник Эльеро Элиа. По мнению тренера, игрок справился с поставленной задачей. Это так, к слову, мы же переходим непосредственно к перипетиям первого официального матча “Гамбурга” в сезоне 2010/11.

В первом тайме игра “Гамбургу” давалась тяжело. Трудно сказать, что было тому виной – то ли сказывалась несыгранность отдельных игроков команды, то ли на нервный ход матча в первой половине встречи повлияла не самая оптимальная форма футболистов на старте сезона. Так или иначе, но “Hamburger SV” усилиями живой легенды голландского футбола Руда ван Нистелроя смог первым распечатать ворота своих оппонентов. Случилось это на 34-ой минуте. Буквально сразу Руд мог удвоить счет на табло, однако его удару не хватило точности. В первом тайме отличиться за “Гамбург” мог также Младен Петрич, однако не сложилось. Вот и все, что было у знаменитого футбольного клуба в первом тайме.

А что соперник? “TSV Greif” навязывал борьбу по всему полю, время от времени пытаясь извлечь пользу из контратак. Настырным форвардом оказался Даниэль Панкау, который, прежде чем забить ответный мяч на 43-ей минуте встречи, несколько раз довольно серьезно беспокоил Франка Роста. Собственно, это все, что можно вспомнить в первом тайме.

Вторая 45-минутка выдалась куда интереснее. Наверное, потому, что “Гамбург” проснулся… Сперва Паоло Герреро на 53-ей минуте безукоризненно реализовал штрафной (2-1). Прошло двенадцать минут и счет стал 3-1 в пользу “Hamburger SV” – вновь подсуетился Руд ван Нистелрой. Спустя еще 2 минуты ван Нистелрой окончательно оформил свой хет-трик в матче. Штрафной удар с почти 30-ти метров в отменном исполнении голландского голеадора “Гамбурга” заставил вратаря ФК “Торгелов” капитулировать в четвертый раз. На 81-ой минуте встречи жирную точку в матче поставил Давид Яролим, ассистировал которому все тот же Руд. На наш взгляд, последний был лучшим игроком на поле в этот день в составах обеих команд. Ван Нистельрой не только положил трешку, но и просто был воистину неудержимым, в очередной раз доказывая, что находится сейчас в своей близкой к оптимальной форме.

Итак, прозвучал финальный свисток, который сигнализировал о победе “Гамбурга”. Матчи второго раунда Кубка Германии пройдут 26-27 октября, ну а пока команде необходимо переключаться на Бундеслигу, премьерный матч которой состоится уже в ближайшую субботу на домашней “Имтех Арене” (прим.: название стадиона изменено с июля 2010 года). Соперником “Hamburger SV” в родных стенах станет грозный “Шальке 04”. Только победы в этой встрече желаем любимому клубу!

 

Хотите обновить интерьер? Предлагаем купить люстру на сайте наших друзей. Подберут светильник для любого интерьера и кошелька.



Начало сентября для “Гамбурга”: дела “национальные” с оглядкой на клуб

Гамбург В одном из наших прошлых материалов мы уже писали о том, что в первой декаде сентября больше десятка игроков “Гамбурга” будет задействовано в национальных сборных разных стран. Тогда речь шла о списке из 12 футболистов, которые наверняка наденут майки своих национальных команд.





“ХСХ Нордбанк Арена”: интересные факты

ХСХ Нордбанк Арена Так уж повелось, что футбольные клубы, в первую очередь, знамениты своими футболистами и тренерами. Однако не ими едиными, как говорится, славится та или иная команда. Довольно часто последнюю ассоциируют с домашним стадионом, который является не просто местом проведения официальных встреч, но и, своего рода, визитной карточкой клуба.





Любовь к футболу “по-гамбуржски”

ГамбургКак вы думаете, в чем заключается любовь футбольного болельщика к своему клубу? В посещении всех домашних матчей родной команды? В регулярных поездках с ней в “логово” соперника? В постоянных покупках клубной атрибутики? Вне всякого сомнения, это неизменные спутники болельщицкой жизни. Неизменные, но, как показывает опыт преданных фанов футбольного клуба “Гамбург”, далеко не единственные.





Топ-10 известных игроков “Гамбурга”

ГамбургИстория любого мало-мальски известного футбольного клуба богата на знаменательные события. Последние довольно часто связаны с приходом в команду неординарных футбольных личностей, в первую очередь, игроков. Учитывая это, мы решили создать небольшую подборку, на наш взгляд, самых выдающихся исполнителей, которые в разные годы защищали и продолжают защищать цвета легендарной немецкой команды – “Гамбург”.