После фееричной победы испанцев над сборной Италии на недавнем чемпионате Европы, и без того огромная армия поклонников испанских клубов пополнилась еще несколькими десятками процентов. Что и не вызывает  удивления, поскольку до этого  момента за всю историю современного футбола ни одной команде не удавалось выиграть два чемпионата Европы и чемпионат мира подряд.
 
Однако за блистательной игрой клубов и победоносным шествием сборной по всевозможным турнирам кроются немалые проблемы и сложности. Огромные долги входящих в лигу профессионального футбола клубов перед налоговыми органами Испании значительно осложнили общую картину чемпионата.
 
О финансовых проблемах, возникших у лучших клубов страны, заявил в мае председатель Высшего спортивного совета (CSD) Мигель Карденал (Miguel Cardenal). Сумма вопроса, возникшая у налоговых органов страны, более чем серьезная и превышает полмиллиона евро (на апрель 2012 года).
 
Хотя по сравнению с многими другими европейскими и мировыми чемпионатами, дефицит испанской профессиональной лиги, составляющий около трехсот тысяч евро в год, выглядит не столь катастрофичным. 


Начало сентября для “Гамбурга”: дела “национальные” с оглядкой на клуб

Гамбург В одном из наших прошлых материалов мы уже писали о том, что в первой декаде сентября больше десятка игроков “Гамбурга” будет задействовано в национальных сборных разных стран. Тогда речь шла о списке из 12 футболистов, которые наверняка наденут майки своих национальных команд.





“ХСХ Нордбанк Арена”: интересные факты

ХСХ Нордбанк Арена Так уж повелось, что футбольные клубы, в первую очередь, знамениты своими футболистами и тренерами. Однако не ими едиными, как говорится, славится та или иная команда. Довольно часто последнюю ассоциируют с домашним стадионом, который является не просто местом проведения официальных встреч, но и, своего рода, визитной карточкой клуба.





Любовь к футболу “по-гамбуржски”

ГамбургКак вы думаете, в чем заключается любовь футбольного болельщика к своему клубу? В посещении всех домашних матчей родной команды? В регулярных поездках с ней в “логово” соперника? В постоянных покупках клубной атрибутики? Вне всякого сомнения, это неизменные спутники болельщицкой жизни. Неизменные, но, как показывает опыт преданных фанов футбольного клуба “Гамбург”, далеко не единственные.





Топ-10 известных игроков “Гамбурга”

ГамбургИстория любого мало-мальски известного футбольного клуба богата на знаменательные события. Последние довольно часто связаны с приходом в команду неординарных футбольных личностей, в первую очередь, игроков. Учитывая это, мы решили создать небольшую подборку, на наш взгляд, самых выдающихся исполнителей, которые в разные годы защищали и продолжают защищать цвета легендарной немецкой команды – “Гамбург”.