После гостевой игры с «Хайдуком» в начале августа наставник «Интера» Андреа Страмаччони рассыпался в комплиментах по отношению к стадиону, по отношению к чужим болельщикам и по отношению к своим игрокам.
 
Убедительная победа (3:0) в первом поединке третьего квалификационного раунда Европейской Лиги позволила тренеру заявить, что его игроки сыграли практически идеально. К слову, на трибунах хорватского Сплита за игрой наблюдал сам президент ФК Интер Милан, который был неимоверно счастлив такому исходу.
 
А вот ответный матч «Интер» - «Хайдук», состоявшийся 9 августа в Милане, стал для итальянцев настоящим  холодным отрезвляющим душем. Хорватам не хватило все одного мяча, чтобы отыграть, казалось, столь безнадежный разрыв. Итальянский клуб проходит в следующую стадию турнира, но некоторые выводы напрашиваются сами собой.
 
Два безответных гола на родном стадионе еще долго будут обсуждать болельщики обеих команд, а считавшемуся практически непотопляемым итальянскому футбольному гранду стоит вынести хороший урок. Сенсация была близка, поэтому тренерский штаб миланского клуба пообещал впредь не допускать «подобных осечек».      


Начало сентября для “Гамбурга”: дела “национальные” с оглядкой на клуб

Гамбург В одном из наших прошлых материалов мы уже писали о том, что в первой декаде сентября больше десятка игроков “Гамбурга” будет задействовано в национальных сборных разных стран. Тогда речь шла о списке из 12 футболистов, которые наверняка наденут майки своих национальных команд.





“ХСХ Нордбанк Арена”: интересные факты

ХСХ Нордбанк Арена Так уж повелось, что футбольные клубы, в первую очередь, знамениты своими футболистами и тренерами. Однако не ими едиными, как говорится, славится та или иная команда. Довольно часто последнюю ассоциируют с домашним стадионом, который является не просто местом проведения официальных встреч, но и, своего рода, визитной карточкой клуба.





Любовь к футболу “по-гамбуржски”

ГамбургКак вы думаете, в чем заключается любовь футбольного болельщика к своему клубу? В посещении всех домашних матчей родной команды? В регулярных поездках с ней в “логово” соперника? В постоянных покупках клубной атрибутики? Вне всякого сомнения, это неизменные спутники болельщицкой жизни. Неизменные, но, как показывает опыт преданных фанов футбольного клуба “Гамбург”, далеко не единственные.





Топ-10 известных игроков “Гамбурга”

ГамбургИстория любого мало-мальски известного футбольного клуба богата на знаменательные события. Последние довольно часто связаны с приходом в команду неординарных футбольных личностей, в первую очередь, игроков. Учитывая это, мы решили создать небольшую подборку, на наш взгляд, самых выдающихся исполнителей, которые в разные годы защищали и продолжают защищать цвета легендарной немецкой команды – “Гамбург”.