Будучи еще подростком Самуэль Это О произвел положительное впечатление на футбольный мир. У этого футболиста исключительные физические данные. В шестнадцатилетнем возрасте в свои ряды его принял Реал Мадрид. Тогда Реал Мадрид отдал Самуэля в аренду Леганес (1997-1998 гг.). В семнадцать лет этот футболист стал самым молодым участником Чемпионата мира 1998 года, проходившего во Франции. 
 
После Самуэль Это О играл в клубе Эспаньол (1998-1999 гг.). Однако в этом клубе футболист пробыл совсем недолго. Он предпочел вернуться в Реал Мадрид (1999-2000 гг.). В эти годы он пару раз сыграл за Мальорку. И в итоге Самуэль провел там четыре сезона (2000-2004 гг.). За время нахождения в Мальорке этот футболист стал самым результативным игроком. Он забил пятьдесят четыре гола. 
 
В 2004 году летом Самуэль Это О подписал с Барсой контракт. Сумма контракта составила двадцать четыре миллиона евро. Самуэль стал первым камерунским игроком, защищающим цвета Барсы. 
 
В августе 2004 года футболист в игре против Расинг Сантадер впервые выступил в своем новом клубе.
 
В сезоне 2005-2006 гг. Самуэль стал самым лучшим игроком Лиги Испании. 
 
В сезонах 2006-2007 гг. и 2007-2008 гг. камерунец продолжил доказывать свой высокий статус.
 
В сезоне 2008-2009 гг. футболист побил личный голевой рекорд. Он забил тридцать голов только в Лиге.
 
Летом 2009 года Самуэль был обменян в Интер.
                    


Начало сентября для “Гамбурга”: дела “национальные” с оглядкой на клуб

Гамбург В одном из наших прошлых материалов мы уже писали о том, что в первой декаде сентября больше десятка игроков “Гамбурга” будет задействовано в национальных сборных разных стран. Тогда речь шла о списке из 12 футболистов, которые наверняка наденут майки своих национальных команд.





“ХСХ Нордбанк Арена”: интересные факты

ХСХ Нордбанк Арена Так уж повелось, что футбольные клубы, в первую очередь, знамениты своими футболистами и тренерами. Однако не ими едиными, как говорится, славится та или иная команда. Довольно часто последнюю ассоциируют с домашним стадионом, который является не просто местом проведения официальных встреч, но и, своего рода, визитной карточкой клуба.





Любовь к футболу “по-гамбуржски”

ГамбургКак вы думаете, в чем заключается любовь футбольного болельщика к своему клубу? В посещении всех домашних матчей родной команды? В регулярных поездках с ней в “логово” соперника? В постоянных покупках клубной атрибутики? Вне всякого сомнения, это неизменные спутники болельщицкой жизни. Неизменные, но, как показывает опыт преданных фанов футбольного клуба “Гамбург”, далеко не единственные.





Топ-10 известных игроков “Гамбурга”

ГамбургИстория любого мало-мальски известного футбольного клуба богата на знаменательные события. Последние довольно часто связаны с приходом в команду неординарных футбольных личностей, в первую очередь, игроков. Учитывая это, мы решили создать небольшую подборку, на наш взгляд, самых выдающихся исполнителей, которые в разные годы защищали и продолжают защищать цвета легендарной немецкой команды – “Гамбург”.