Жителям Нижнего Новгорода предлагают выбрать название для будущего футбольного стадиона, который планируется возвести к Мировому первенству 2018 года. Отдать свой голос за одно или несколько предложенных названий можно на странице интернет-блога главы региона Валерия Шанцева – уже сегодня в «Живом Журнале» губернатора представлено 10 вариантов, каждый из которых в ближайшем будущем может стать именем суперсовременного футбольного стадиона.
 
Новая арена разместится на Стрелке и будет построена с учетом самыхвсех современных требований: уютные просторные раздевалки, вместительные трибуны, абсолютная пожарная безопасность и огромные цифровые табло по периметру стадиона. При этом место строительства старались выбирать исходя из перспективы постройки удобных подъездных путей.
 
Изначально нижегородцы выбирали 10 вышедших в «финал» названий из 100. Так, в топовую десятку вошли варианты, которые увековечивают людей, прославивших Нижегородскую область – Александра Невского, Минина и Пожарского, Валерия Чкалова. Представлены и более лаконичные названия – Чемпион, Стрелка, Волга, Хохлома. В финал также вышли названия 2 Rivers Stadium, Volga Stadium Nizhny Novgorod и NevskyArena.                    


Начало сентября для “Гамбурга”: дела “национальные” с оглядкой на клуб

Гамбург В одном из наших прошлых материалов мы уже писали о том, что в первой декаде сентября больше десятка игроков “Гамбурга” будет задействовано в национальных сборных разных стран. Тогда речь шла о списке из 12 футболистов, которые наверняка наденут майки своих национальных команд.





“ХСХ Нордбанк Арена”: интересные факты

ХСХ Нордбанк Арена Так уж повелось, что футбольные клубы, в первую очередь, знамениты своими футболистами и тренерами. Однако не ими едиными, как говорится, славится та или иная команда. Довольно часто последнюю ассоциируют с домашним стадионом, который является не просто местом проведения официальных встреч, но и, своего рода, визитной карточкой клуба.





Любовь к футболу “по-гамбуржски”

ГамбургКак вы думаете, в чем заключается любовь футбольного болельщика к своему клубу? В посещении всех домашних матчей родной команды? В регулярных поездках с ней в “логово” соперника? В постоянных покупках клубной атрибутики? Вне всякого сомнения, это неизменные спутники болельщицкой жизни. Неизменные, но, как показывает опыт преданных фанов футбольного клуба “Гамбург”, далеко не единственные.





Топ-10 известных игроков “Гамбурга”

ГамбургИстория любого мало-мальски известного футбольного клуба богата на знаменательные события. Последние довольно часто связаны с приходом в команду неординарных футбольных личностей, в первую очередь, игроков. Учитывая это, мы решили создать небольшую подборку, на наш взгляд, самых выдающихся исполнителей, которые в разные годы защищали и продолжают защищать цвета легендарной немецкой команды – “Гамбург”.