ФК «Анжи» получит новый современный стадион. Уже сейчас на официальном сайте команды размещены проектные фотографии будущего сооружения «Анжи-Арена», которое будет построено на месте старого стадиона «Хазар». Новая футбольная арена будет готова к Евро 2014 и вместит более 27 тысяч человек.
 
По словам руководителя ProSports Management, курирующего эту стройку, Германа Ткаченко, на бумаге проект «Анжи-сити» готов – составлены чертежи и сметы, а также проведены полные расчеты, включая эксплуатационные затраты: аренда света, заработная плата рабочим стадиона и так далее.
 
Сам проект был разработан международной дизайнерской компанией BOТTA, которая предлагает в данном комплексе, помимо современного стадиона, построить еще один крытый стадион, несколько гостиниц, жилую зону, кинотеатр и парк отдыха.
 
Реконструкция стадиона «Хазар» уже сейчас ведется усиленными темпами, более того, уже в ближайшие месяцы на стадионе будут проводиться полноценные футбольные матчи.
 
К слову, проектом реконструкции этого стадиона и строительством «Анжи-Сити» стала заниматься крупнейшая в мире компания по стадионному консалтингу, на счету которой сотни суперсовременных объектов, включая «Уэмбли» и «Галатасарай» – IMG.                    


Начало сентября для “Гамбурга”: дела “национальные” с оглядкой на клуб

Гамбург В одном из наших прошлых материалов мы уже писали о том, что в первой декаде сентября больше десятка игроков “Гамбурга” будет задействовано в национальных сборных разных стран. Тогда речь шла о списке из 12 футболистов, которые наверняка наденут майки своих национальных команд.





“ХСХ Нордбанк Арена”: интересные факты

ХСХ Нордбанк Арена Так уж повелось, что футбольные клубы, в первую очередь, знамениты своими футболистами и тренерами. Однако не ими едиными, как говорится, славится та или иная команда. Довольно часто последнюю ассоциируют с домашним стадионом, который является не просто местом проведения официальных встреч, но и, своего рода, визитной карточкой клуба.





Любовь к футболу “по-гамбуржски”

ГамбургКак вы думаете, в чем заключается любовь футбольного болельщика к своему клубу? В посещении всех домашних матчей родной команды? В регулярных поездках с ней в “логово” соперника? В постоянных покупках клубной атрибутики? Вне всякого сомнения, это неизменные спутники болельщицкой жизни. Неизменные, но, как показывает опыт преданных фанов футбольного клуба “Гамбург”, далеко не единственные.





Топ-10 известных игроков “Гамбурга”

ГамбургИстория любого мало-мальски известного футбольного клуба богата на знаменательные события. Последние довольно часто связаны с приходом в команду неординарных футбольных личностей, в первую очередь, игроков. Учитывая это, мы решили создать небольшую подборку, на наш взгляд, самых выдающихся исполнителей, которые в разные годы защищали и продолжают защищать цвета легендарной немецкой команды – “Гамбург”.