Одна из самых популярных игр с мячом является волейбол. Само по себе обучение волейболу не сложно. Главное – разучить основные правила игры и практиковаться. Начальные правилам можно обучаться устно, но все вместе познается на поле. Волейбол делится на классический и пляжный.

В классическом играют до 12 человек в одной команде, а в пляжном по два человека. Классический волейбол делится на пионербол, мини-волейбол, фистбол и кертбол. Разделяет две команды высоко натянутая сетка. Обычно она устанавливается на высоту 2,43 м для мужчин, а для женщин – 2,24м.

Вес мяча не должен быть более 280 г , а диаметр в среднем 67 см. Классической формой для волейбола считается футболка, шорты, носки и спортивная обувь. Игра начинается непосредственно с подачи мяча. Далее, он перебрасывается с одной стороны на другую. И перекидывается до тех пор, пока не упадет за пределы поля или на само поле. Также очко может засчитаться, если команда нарушила правило.

Разыгрывание мяча от свистка до свистка условно называется розыгрышем. Обычно разыгрывается по пять партий. Каждая до 25 очков. Играть в волейбол не сложно. Главное, знать все правила и усердно тренироваться. Учить волейболу обычно начинают со школьной скамьи.                     



Начало сентября для “Гамбурга”: дела “национальные” с оглядкой на клуб

Гамбург В одном из наших прошлых материалов мы уже писали о том, что в первой декаде сентября больше десятка игроков “Гамбурга” будет задействовано в национальных сборных разных стран. Тогда речь шла о списке из 12 футболистов, которые наверняка наденут майки своих национальных команд.





“ХСХ Нордбанк Арена”: интересные факты

ХСХ Нордбанк Арена Так уж повелось, что футбольные клубы, в первую очередь, знамениты своими футболистами и тренерами. Однако не ими едиными, как говорится, славится та или иная команда. Довольно часто последнюю ассоциируют с домашним стадионом, который является не просто местом проведения официальных встреч, но и, своего рода, визитной карточкой клуба.





Любовь к футболу “по-гамбуржски”

ГамбургКак вы думаете, в чем заключается любовь футбольного болельщика к своему клубу? В посещении всех домашних матчей родной команды? В регулярных поездках с ней в “логово” соперника? В постоянных покупках клубной атрибутики? Вне всякого сомнения, это неизменные спутники болельщицкой жизни. Неизменные, но, как показывает опыт преданных фанов футбольного клуба “Гамбург”, далеко не единственные.





Топ-10 известных игроков “Гамбурга”

ГамбургИстория любого мало-мальски известного футбольного клуба богата на знаменательные события. Последние довольно часто связаны с приходом в команду неординарных футбольных личностей, в первую очередь, игроков. Учитывая это, мы решили создать небольшую подборку, на наш взгляд, самых выдающихся исполнителей, которые в разные годы защищали и продолжают защищать цвета легендарной немецкой команды – “Гамбург”.