Лига чемпионов УЕФА, пожалуй, является самым престижным, самым зрелищным футбольным турниром среди лучших европейских команд современного футбольного мира. Сколько чувств, эмоций испытывает настоящий болельщик, только заслышав начало гимна Лиги чемпионов. Сами матчи вызывают бурю эмоций, трибуны буквально рвет на части от буйства переживаний. На стадионах можно увидеть всё: и радость, и слезы, разочарование, непонимание – практически все чувства, которые человек способен испытывать.

Лига чемпионов берет старт с 1955 года с подачи французского спортивного журналиста и редактора «L'Équipe» Габриэля Ано. В то время это турнир носил название Кубка европейских чемпионов. В тот момент турнир проводился среди чемпионов стран Европы по олимпийской системе, то есть по две игры (один матч на домашней арене, другой на гостевой) на выбывание.

Формат турнира изменился в сезоне 1991-1992 годов. Ввели групповые турниры, что еще увеличило зрелищность турнира. Ну а в следующем сезоне турнир получил свое нынешнее название. В сезоне 1997-1998 годов в групповом турнире стали участвовать уже не только чемпионы стран Европы, но и команды, занявшие 2-е места в своих региональных чемпионатах. В современном состоянии в групповом турнире уже могут участвовать до 4-х команд, представляющие одну страну. Количество команд-представителей определяется согласно с таблицей коэффициентов УЕФА

За всю историю футбольного кубка Лиги чемпионов УЕФА его обладателями становилась 21 команда. И наивысший показатель у 9-кратного обладателя кубка мадридского Реала.

 И если мужчинам интересен футбол, то женщинам - стильные кухни. Красивая кухня, обставленная современной техникой, уютная и теплая, сделает любую женщину счастливой, т.к. именно на кухне прекрасной половине человечества приходится проводить больше всего времени.



Начало сентября для “Гамбурга”: дела “национальные” с оглядкой на клуб

Гамбург В одном из наших прошлых материалов мы уже писали о том, что в первой декаде сентября больше десятка игроков “Гамбурга” будет задействовано в национальных сборных разных стран. Тогда речь шла о списке из 12 футболистов, которые наверняка наденут майки своих национальных команд.





“ХСХ Нордбанк Арена”: интересные факты

ХСХ Нордбанк Арена Так уж повелось, что футбольные клубы, в первую очередь, знамениты своими футболистами и тренерами. Однако не ими едиными, как говорится, славится та или иная команда. Довольно часто последнюю ассоциируют с домашним стадионом, который является не просто местом проведения официальных встреч, но и, своего рода, визитной карточкой клуба.





Любовь к футболу “по-гамбуржски”

ГамбургКак вы думаете, в чем заключается любовь футбольного болельщика к своему клубу? В посещении всех домашних матчей родной команды? В регулярных поездках с ней в “логово” соперника? В постоянных покупках клубной атрибутики? Вне всякого сомнения, это неизменные спутники болельщицкой жизни. Неизменные, но, как показывает опыт преданных фанов футбольного клуба “Гамбург”, далеко не единственные.





Топ-10 известных игроков “Гамбурга”

ГамбургИстория любого мало-мальски известного футбольного клуба богата на знаменательные события. Последние довольно часто связаны с приходом в команду неординарных футбольных личностей, в первую очередь, игроков. Учитывая это, мы решили создать небольшую подборку, на наш взгляд, самых выдающихся исполнителей, которые в разные годы защищали и продолжают защищать цвета легендарной немецкой команды – “Гамбург”.