Известного игрока Лионеля Месси, являющегося нападающим «Барселоны» и аргентинской сборной, по результатам опроса, который провели журналисты авторитетного издания Forbes, признали самой популярной персоной своей страны.
 
За основные критерии составления рейтинга брали популярность человека в социальных сетях, включая русскоязычную в контакте, а также количество упоминаний в мировых СМИ. Интересно, но на первых позициях стоят исключительно спортсмены, большинство из которых, включая победителя, являются футболистами.
 
К слову, число подписчиков аргентинского футболиста только в одной из крупнейших мировых социальных сетей уже превышает 37 миллионов человек. Известная российская интернет-площадка также не отстает от своих зарубежных коллег, поскольку группа поклонников таланта Месси и здесь насчитывает миллионы подписчиков.  
 
Второе место рейтинга было отдано нападающему английского «Манчестер Сити» Серхио Агуэру. Третьим стал баскетболист Эммануэль Джинобили, который является капитаном аргентинской баскетбольной сборной и только четвертым - живая легенда мирового футбола, кумир многих болельщиков и почитателей красивого футбола неповторимый и скандальный Диего Марадона.                    


Начало сентября для “Гамбурга”: дела “национальные” с оглядкой на клуб

Гамбург В одном из наших прошлых материалов мы уже писали о том, что в первой декаде сентября больше десятка игроков “Гамбурга” будет задействовано в национальных сборных разных стран. Тогда речь шла о списке из 12 футболистов, которые наверняка наденут майки своих национальных команд.





“ХСХ Нордбанк Арена”: интересные факты

ХСХ Нордбанк Арена Так уж повелось, что футбольные клубы, в первую очередь, знамениты своими футболистами и тренерами. Однако не ими едиными, как говорится, славится та или иная команда. Довольно часто последнюю ассоциируют с домашним стадионом, который является не просто местом проведения официальных встреч, но и, своего рода, визитной карточкой клуба.





Любовь к футболу “по-гамбуржски”

ГамбургКак вы думаете, в чем заключается любовь футбольного болельщика к своему клубу? В посещении всех домашних матчей родной команды? В регулярных поездках с ней в “логово” соперника? В постоянных покупках клубной атрибутики? Вне всякого сомнения, это неизменные спутники болельщицкой жизни. Неизменные, но, как показывает опыт преданных фанов футбольного клуба “Гамбург”, далеко не единственные.





Топ-10 известных игроков “Гамбурга”

ГамбургИстория любого мало-мальски известного футбольного клуба богата на знаменательные события. Последние довольно часто связаны с приходом в команду неординарных футбольных личностей, в первую очередь, игроков. Учитывая это, мы решили создать небольшую подборку, на наш взгляд, самых выдающихся исполнителей, которые в разные годы защищали и продолжают защищать цвета легендарной немецкой команды – “Гамбург”.