В каждой стране проводится свой чемпионат по футболу, который чаще всего представлен несколькими лигами. Международная федерация статистики и истории футбола (IFFHS ) регулярно публикует рейтинг сильнейших футбольных лиг со всего мира, который отражает не только профессионализм и мастерство играющих в данном чемпионате футболистов или достижения местных клубов на международных турнирах, но и популярность футбола в стране в целом.
 
По состоянию на сегодняшний день рейтинг IFFHS возглавляет чемпионат Испании. Это неудивительно, поскольку футбольная сборная этой страны является сильнейшей командой мира, ее клубы регулярно добиваются успехов на международных аренах, а испанские болельщики известны своей преданной любовью к спорту №1.
 
Второе и третье место за национальными чемпионатами Англии и Бразилии. Затем идет Португалия, Франция, Германия, Италия, Аргентина, Голландия и Чили. Интересно, но в первой десятке собрались сильнейшие чемпионаты европейских и латиноамериканских стран.
 
Премьер-лига России по футболу по состоянию на октябрь занимает 11 место, что можно назвать настоящим прорывом: до Европейского первенства наш футбольный чемпионат международные эксперты оценивали гораздо ниже – 53 место.                    


Начало сентября для “Гамбурга”: дела “национальные” с оглядкой на клуб

Гамбург В одном из наших прошлых материалов мы уже писали о том, что в первой декаде сентября больше десятка игроков “Гамбурга” будет задействовано в национальных сборных разных стран. Тогда речь шла о списке из 12 футболистов, которые наверняка наденут майки своих национальных команд.





“ХСХ Нордбанк Арена”: интересные факты

ХСХ Нордбанк Арена Так уж повелось, что футбольные клубы, в первую очередь, знамениты своими футболистами и тренерами. Однако не ими едиными, как говорится, славится та или иная команда. Довольно часто последнюю ассоциируют с домашним стадионом, который является не просто местом проведения официальных встреч, но и, своего рода, визитной карточкой клуба.





Любовь к футболу “по-гамбуржски”

ГамбургКак вы думаете, в чем заключается любовь футбольного болельщика к своему клубу? В посещении всех домашних матчей родной команды? В регулярных поездках с ней в “логово” соперника? В постоянных покупках клубной атрибутики? Вне всякого сомнения, это неизменные спутники болельщицкой жизни. Неизменные, но, как показывает опыт преданных фанов футбольного клуба “Гамбург”, далеко не единственные.





Топ-10 известных игроков “Гамбурга”

ГамбургИстория любого мало-мальски известного футбольного клуба богата на знаменательные события. Последние довольно часто связаны с приходом в команду неординарных футбольных личностей, в первую очередь, игроков. Учитывая это, мы решили создать небольшую подборку, на наш взгляд, самых выдающихся исполнителей, которые в разные годы защищали и продолжают защищать цвета легендарной немецкой команды – “Гамбург”.