Многочисленные болельщики и фанаты немецкого футбола с нетерпением ждут открытия нового юбилейного сезона бундеслиги. Усердно готовятся к пятидесятому по счету сезону 2012-2013 годов  и футболисты клубов, знаменитых во всем футбольном мире.
 
И, уже по традиции, новый футбольный сезон несет за собой на идеальные поля немецких стадионов захватывающие интриги, обделить вниманием которые не в силах ни один фанат.
 
Одной из главных загадок ближайшего сезона является чуть не вылетевший из лиги ‘’за неуспеваемость’’ ’’Гамбург’’.  Буквально чудом Торстен Финк в конце предыдущего цикла смог спасти ‘’динозавров’’ от позорного выдворения из элиты немецкого футбола.
 
Однако не смотря на нечеловеческие усилия со стороны игроков и яростную поддержку любимцев болельщиками с трибун, команда играла не как вернувшийся лидер, а скорее как озлобившийся неудачник.
 
С таким настроем рассчитывать на продолжительный удачный промежуток рассчитывать не приходится и главному тренеру Гамбурга это известно, как никому другому. Однако буквально за пять минут до начала цикла несогласованность внутри клуба продолжает осложнять ситуацию.
_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________
В наше время активного развития и процветания разнообразных социальных  сетей и средств общения, каждый стремится выразить свое настроение с помощью статусов. Также прикольные статусы помогут поднять настроение себе и поделиться им с другими!


Начало сентября для “Гамбурга”: дела “национальные” с оглядкой на клуб

Гамбург В одном из наших прошлых материалов мы уже писали о том, что в первой декаде сентября больше десятка игроков “Гамбурга” будет задействовано в национальных сборных разных стран. Тогда речь шла о списке из 12 футболистов, которые наверняка наденут майки своих национальных команд.





“ХСХ Нордбанк Арена”: интересные факты

ХСХ Нордбанк Арена Так уж повелось, что футбольные клубы, в первую очередь, знамениты своими футболистами и тренерами. Однако не ими едиными, как говорится, славится та или иная команда. Довольно часто последнюю ассоциируют с домашним стадионом, который является не просто местом проведения официальных встреч, но и, своего рода, визитной карточкой клуба.





Любовь к футболу “по-гамбуржски”

ГамбургКак вы думаете, в чем заключается любовь футбольного болельщика к своему клубу? В посещении всех домашних матчей родной команды? В регулярных поездках с ней в “логово” соперника? В постоянных покупках клубной атрибутики? Вне всякого сомнения, это неизменные спутники болельщицкой жизни. Неизменные, но, как показывает опыт преданных фанов футбольного клуба “Гамбург”, далеко не единственные.





Топ-10 известных игроков “Гамбурга”

ГамбургИстория любого мало-мальски известного футбольного клуба богата на знаменательные события. Последние довольно часто связаны с приходом в команду неординарных футбольных личностей, в первую очередь, игроков. Учитывая это, мы решили создать небольшую подборку, на наш взгляд, самых выдающихся исполнителей, которые в разные годы защищали и продолжают защищать цвета легендарной немецкой команды – “Гамбург”.