Первое в своей жизни удаление получил голландец суринамского происхождения, 36-летний ветеран футбола Кларенс Зеедорф. В течение 20 лет с ним такого не случалось, а вот в матче его клуба «Ботафого» против «Мадейры» за несколько минут до финального свистка Зеедорфа решили заменить на запасного игрока, после чего футболист отправился на скамейку запасных.
 
Судья матча указал Кларенсу, чтобы тот зашел за ближайшую бровку, дабы поскорее возобновить матч. Ветеран не внял увещеваниям судьи и неспешным шагом отправился прямиком к скамейке своей команды. За такую «наглость» он получил сразу два «горчичника» (жёлтые карточки) и был удален с поля.
 
Кларенс Зеедорф, который уже в 16 лет начинал играть в основном составе легендарного Аякса, известен своей филигранной и очень аккуратной игрой. Людям, далеким от футбола он запомнился съемками в рекламе популярного аромата lanvin eclat d'arpege.
 
В целом, это личность довольно известная, поэтому поступок арбитра до сих пор вызывает горячие споры на интернет-форумах. Большинство болельщиков высказывает мнение, что матч судил молодой арбитр, которому очень хотелось стать настоящим «хозяином положения».
 
Что ж, он добился поставленной цели, к тому же сделал себе рекламу, однако, может, не самую лучшую…  


Начало сентября для “Гамбурга”: дела “национальные” с оглядкой на клуб

Гамбург В одном из наших прошлых материалов мы уже писали о том, что в первой декаде сентября больше десятка игроков “Гамбурга” будет задействовано в национальных сборных разных стран. Тогда речь шла о списке из 12 футболистов, которые наверняка наденут майки своих национальных команд.





“ХСХ Нордбанк Арена”: интересные факты

ХСХ Нордбанк Арена Так уж повелось, что футбольные клубы, в первую очередь, знамениты своими футболистами и тренерами. Однако не ими едиными, как говорится, славится та или иная команда. Довольно часто последнюю ассоциируют с домашним стадионом, который является не просто местом проведения официальных встреч, но и, своего рода, визитной карточкой клуба.





Любовь к футболу “по-гамбуржски”

ГамбургКак вы думаете, в чем заключается любовь футбольного болельщика к своему клубу? В посещении всех домашних матчей родной команды? В регулярных поездках с ней в “логово” соперника? В постоянных покупках клубной атрибутики? Вне всякого сомнения, это неизменные спутники болельщицкой жизни. Неизменные, но, как показывает опыт преданных фанов футбольного клуба “Гамбург”, далеко не единственные.





Топ-10 известных игроков “Гамбурга”

ГамбургИстория любого мало-мальски известного футбольного клуба богата на знаменательные события. Последние довольно часто связаны с приходом в команду неординарных футбольных личностей, в первую очередь, игроков. Учитывая это, мы решили создать небольшую подборку, на наш взгляд, самых выдающихся исполнителей, которые в разные годы защищали и продолжают защищать цвета легендарной немецкой команды – “Гамбург”.