О том, что за игра футбол и как в нее играть, знают с самых малых лет не только мальчишки, но и девчонки. Именно эта игра на сегодняшний день является самой популярной среди любых спортивных игр. Занимаются ей не только профессионально, в каждом дворе с апреля по октябрь можно увидеть ребятишек, пинающих друг другу мяч. 
 
Именно азарт подстегивает людей собираться в спортивных барах, где оригинальный интерьер со специально подобранными натяжными потолками, заказанными здесь, фотографиями знаменитых футболистов, огромным проекционным экранами и множеством мониторов,  создает атмосферу отдыха в компании единомышленников.
 
  Второе достоинство – чувство сплоченности, единой команды среди тех, кто защищает одни ворота. Люди учатся не только общаться, но и понимать друг друга, идти на компромиссы, работать именно в команде, а не поодиночке. Именно поэтому частью многих корпоративных мероприятий и тренингов являются именно дружеские футбольные матчи.
 
Что уж говорить о пользе спортивной игры для здоровья, причем не только физического. Учеными доказано, что футбол не только поможет бороться с лишним весом, сделает тело более подтянутым и сильным, но и поможет отвлечься от повседневных забот, снять стресс, причем происходит это, даже если вы просто с увлечением наблюдаете за тем, как играют другие.
 
Для мужчин любое соревнование является отличным поводом показать себя, побороться за первенство, поэтому при игре в футболе удовлетворяются и потребности лидера, заложенные в них природой-матушкой.
 
Как бы удивительно это ни звучало, но футбол тренирует не только тело, но и ум. Спортсмены умеют оперативно анализировать разные ситуации, проигрывать в голове варианты и принимать нужные решение по ходу игры. 
                     


Начало сентября для “Гамбурга”: дела “национальные” с оглядкой на клуб

Гамбург В одном из наших прошлых материалов мы уже писали о том, что в первой декаде сентября больше десятка игроков “Гамбурга” будет задействовано в национальных сборных разных стран. Тогда речь шла о списке из 12 футболистов, которые наверняка наденут майки своих национальных команд.





“ХСХ Нордбанк Арена”: интересные факты

ХСХ Нордбанк Арена Так уж повелось, что футбольные клубы, в первую очередь, знамениты своими футболистами и тренерами. Однако не ими едиными, как говорится, славится та или иная команда. Довольно часто последнюю ассоциируют с домашним стадионом, который является не просто местом проведения официальных встреч, но и, своего рода, визитной карточкой клуба.





Любовь к футболу “по-гамбуржски”

ГамбургКак вы думаете, в чем заключается любовь футбольного болельщика к своему клубу? В посещении всех домашних матчей родной команды? В регулярных поездках с ней в “логово” соперника? В постоянных покупках клубной атрибутики? Вне всякого сомнения, это неизменные спутники болельщицкой жизни. Неизменные, но, как показывает опыт преданных фанов футбольного клуба “Гамбург”, далеко не единственные.





Топ-10 известных игроков “Гамбурга”

ГамбургИстория любого мало-мальски известного футбольного клуба богата на знаменательные события. Последние довольно часто связаны с приходом в команду неординарных футбольных личностей, в первую очередь, игроков. Учитывая это, мы решили создать небольшую подборку, на наш взгляд, самых выдающихся исполнителей, которые в разные годы защищали и продолжают защищать цвета легендарной немецкой команды – “Гамбург”.