Футболист высшей лиги - это продукт работы множества специалистов самого высокого класса. В него вложили огромное состояния, что бы сделать более быстрым, выносливым и разностороннее. Труд медиков, тренеров, ученых позволит объединить пауэрлифтинг программы тренировок многоборцев и современную науку.
 
Подготовка одного спортсмена высшего дивизиона достаточно дорогой и трудоемкий процесс. Не многие могут пройти весь путь до победного конца.
 
Именно по этому предварительный отбор начинается в раннем детстве - первые свои турниры юные футболисты выигрывают исключительно своим упорством и стремлением к победе. Такие юные игроки попадают в поле зрения профессиональных "охотников за головами" - специалистами спортивных школ, ищущих таланты.
 
В дальнейшем, после попадания в профессиональную обойму, начинается работа узкоспециализированных тренеров, массажистов, медиков и учителей. Большая часть подготовки лежит в области теоретической и интеллектуальной подготовки. Поднять физический уровень претендента относительно просто, но его понимание игры и "чувство поля" - это результат только практики и грамотно поданной теории.
 
Футболисты проводят в тренировках большую часть времени. 10-12 и более часов не являются исключением. Как уже сказано не обязательно игра или физические нагрузки. Просмотр матчей соперников, выработка способов преодоления их стиля игры, освоение своих способов взаимодействия - такая подготовка занимает не меньше, а подчас и больше времени.
 
Конечной целью становится командный игрок, способный принимать и воплощать в жизнь самостоятельные решения. Каждый член команды должен играть на достижение успеха всего клуба и одновременно обладать достаточной самостоятельностью для принятия верных решений, не связанных с другими игроками.                    


Начало сентября для “Гамбурга”: дела “национальные” с оглядкой на клуб

Гамбург В одном из наших прошлых материалов мы уже писали о том, что в первой декаде сентября больше десятка игроков “Гамбурга” будет задействовано в национальных сборных разных стран. Тогда речь шла о списке из 12 футболистов, которые наверняка наденут майки своих национальных команд.





“ХСХ Нордбанк Арена”: интересные факты

ХСХ Нордбанк Арена Так уж повелось, что футбольные клубы, в первую очередь, знамениты своими футболистами и тренерами. Однако не ими едиными, как говорится, славится та или иная команда. Довольно часто последнюю ассоциируют с домашним стадионом, который является не просто местом проведения официальных встреч, но и, своего рода, визитной карточкой клуба.





Любовь к футболу “по-гамбуржски”

ГамбургКак вы думаете, в чем заключается любовь футбольного болельщика к своему клубу? В посещении всех домашних матчей родной команды? В регулярных поездках с ней в “логово” соперника? В постоянных покупках клубной атрибутики? Вне всякого сомнения, это неизменные спутники болельщицкой жизни. Неизменные, но, как показывает опыт преданных фанов футбольного клуба “Гамбург”, далеко не единственные.





Топ-10 известных игроков “Гамбурга”

ГамбургИстория любого мало-мальски известного футбольного клуба богата на знаменательные события. Последние довольно часто связаны с приходом в команду неординарных футбольных личностей, в первую очередь, игроков. Учитывая это, мы решили создать небольшую подборку, на наш взгляд, самых выдающихся исполнителей, которые в разные годы защищали и продолжают защищать цвета легендарной немецкой команды – “Гамбург”.