Бокс является популярным, зрелищным и мужественным видом спорта. Это не просто драка двух серьезных мужчин, как может показаться неискушенному взору. Это настоящий психологический поединок двух бойцов. И зачастую побеждает не сильнейший физически боксер, а сильнейший в психологическом плане.

Каждый поединок для боксера представляет собой борьбу не только против соперника, но и против себя. Закон ома для участка цепи и для полной цепи еще никто не мог отменить. Точно также от сопротивляемости бойца-боксера растет напряженность поединка. И побеждает тот из боксеров, кто выдерживает эту физическую и психологическую напряженность лучше всего.

Психологическая подготовка боксера часто становится решающим элементом в поединке, поэтому ей нужно уделять достойное внимание в системе подготовки спортсмена к боям. Самое главное перед поединком - это суметь совладать с возрастающим возбуждением, и остаться спокойным, расчетливым и хладнокровным перед лицом противника.

Даже временные неудачи в поединке не должны пробить психологическую готовность боксера, а должны вызвать желание преодолеть агрессивность и напор своего соперника, и вырвать победу самым неожиданным образом. Такое под силу только хорошо психологически тренированным бойцам.
                    


Начало сентября для “Гамбурга”: дела “национальные” с оглядкой на клуб

Гамбург В одном из наших прошлых материалов мы уже писали о том, что в первой декаде сентября больше десятка игроков “Гамбурга” будет задействовано в национальных сборных разных стран. Тогда речь шла о списке из 12 футболистов, которые наверняка наденут майки своих национальных команд.





“ХСХ Нордбанк Арена”: интересные факты

ХСХ Нордбанк Арена Так уж повелось, что футбольные клубы, в первую очередь, знамениты своими футболистами и тренерами. Однако не ими едиными, как говорится, славится та или иная команда. Довольно часто последнюю ассоциируют с домашним стадионом, который является не просто местом проведения официальных встреч, но и, своего рода, визитной карточкой клуба.





Любовь к футболу “по-гамбуржски”

ГамбургКак вы думаете, в чем заключается любовь футбольного болельщика к своему клубу? В посещении всех домашних матчей родной команды? В регулярных поездках с ней в “логово” соперника? В постоянных покупках клубной атрибутики? Вне всякого сомнения, это неизменные спутники болельщицкой жизни. Неизменные, но, как показывает опыт преданных фанов футбольного клуба “Гамбург”, далеко не единственные.





Топ-10 известных игроков “Гамбурга”

ГамбургИстория любого мало-мальски известного футбольного клуба богата на знаменательные события. Последние довольно часто связаны с приходом в команду неординарных футбольных личностей, в первую очередь, игроков. Учитывая это, мы решили создать небольшую подборку, на наш взгляд, самых выдающихся исполнителей, которые в разные годы защищали и продолжают защищать цвета легендарной немецкой команды – “Гамбург”.