Рациональное питание футболиста является важным фактором сохранения его здоровья при больших физических нагрузках. Кроме того, оно существенно повышает работоспособность спортсмена, позволяя достигать более высоких спортивных результатов.
 
Стандартный рацион футболиста должен включать воду, витамины, белки, жиры, углеводы, минеральные и «балластные» вещества. Причем, все компоненты должны быть сбалансированы до оптимального соотношения. Регулярный энергоаудит спортсмена покажет, насколько правильно соблюдается режим питания и обеспечивается правильное распределение поступления пищи в организм в течение дня. Суточное количество энергии, которое футболист получает с пищей, должно в полной мере покрывать энергетические затраты его организма.
 
И энергетическую ценность пищи, и энергетические затраты принято выражать в ккал (килокалориях). В течение суток, во время которых предусмотрены тренировочные занятия, футболисту необходимо получить с пищей около 65 ккал на 1 кг веса. Следовательно, при весе тела футболиста в 75 кг, в сутки он должен получать до 5000 ккал. Точный подсчет производят при помощи таблиц калорийности, которые имеются для всех пищевых продуктов. Данные калорийности суточного рациона необходимо сравнить с показателями суточных растрат энергии, чтобы на основании этого внести соответствующие изменения в рацион.  


Начало сентября для “Гамбурга”: дела “национальные” с оглядкой на клуб

Гамбург В одном из наших прошлых материалов мы уже писали о том, что в первой декаде сентября больше десятка игроков “Гамбурга” будет задействовано в национальных сборных разных стран. Тогда речь шла о списке из 12 футболистов, которые наверняка наденут майки своих национальных команд.





“ХСХ Нордбанк Арена”: интересные факты

ХСХ Нордбанк Арена Так уж повелось, что футбольные клубы, в первую очередь, знамениты своими футболистами и тренерами. Однако не ими едиными, как говорится, славится та или иная команда. Довольно часто последнюю ассоциируют с домашним стадионом, который является не просто местом проведения официальных встреч, но и, своего рода, визитной карточкой клуба.





Любовь к футболу “по-гамбуржски”

ГамбургКак вы думаете, в чем заключается любовь футбольного болельщика к своему клубу? В посещении всех домашних матчей родной команды? В регулярных поездках с ней в “логово” соперника? В постоянных покупках клубной атрибутики? Вне всякого сомнения, это неизменные спутники болельщицкой жизни. Неизменные, но, как показывает опыт преданных фанов футбольного клуба “Гамбург”, далеко не единственные.





Топ-10 известных игроков “Гамбурга”

ГамбургИстория любого мало-мальски известного футбольного клуба богата на знаменательные события. Последние довольно часто связаны с приходом в команду неординарных футбольных личностей, в первую очередь, игроков. Учитывая это, мы решили создать небольшую подборку, на наш взгляд, самых выдающихся исполнителей, которые в разные годы защищали и продолжают защищать цвета легендарной немецкой команды – “Гамбург”.