На последнем матче Лиги Чемпионов, где «Манчестер Юнайтед» боролись с «Реалом», Руни был замечен на скамейке запасных. Алекс Фергюсон, тренер команды, в этой игре предпочел видеть Робина ван Перси в паре с Дани Уэлбеком. Хотя Уэйн Руни и появился на поле позже, но это не помогло команде одержать победу, и они отдали ее «Манчестеру» со счетом 1:2.
 
И после этой злополучной игры, в четверг, газеты, словно сговорившись, бросились писать о том, что Руни покинет «Манчестер Юнайтед» уже а ближайшее время, а точнее – этим летом.
 
Как утверждает www.sportoboz.ru, стоимость 27-летнего футболиста оценивается минимум в двадцать миллионов фунтов, а его еженедельная зарплата составляет триста тысяч фунтов. Именно этот факт отпугивает многие команды от приобретения этого игрока в свою сборную, так, для «Манчестер Сити» именно дороговизна содержания форварда стала причиной отказа от его покупки.
 
Майкл Оуэн, бывший партнер Уэйна по команде, тревожится за друга. Если футболист не сможет вернуть себе расположение тренера, то его игре в этой команде придет конец.
 
Конечно, для  него открыты двери таких команд, как «Реал», «Бавария», «Барселона»  и многие другие, но, по словам Оуэна, если Руни немного восстановится, то снова сможет играть, а не отсиживаться на скамейке запасных.
                     


Начало сентября для “Гамбурга”: дела “национальные” с оглядкой на клуб

Гамбург В одном из наших прошлых материалов мы уже писали о том, что в первой декаде сентября больше десятка игроков “Гамбурга” будет задействовано в национальных сборных разных стран. Тогда речь шла о списке из 12 футболистов, которые наверняка наденут майки своих национальных команд.





“ХСХ Нордбанк Арена”: интересные факты

ХСХ Нордбанк Арена Так уж повелось, что футбольные клубы, в первую очередь, знамениты своими футболистами и тренерами. Однако не ими едиными, как говорится, славится та или иная команда. Довольно часто последнюю ассоциируют с домашним стадионом, который является не просто местом проведения официальных встреч, но и, своего рода, визитной карточкой клуба.





Любовь к футболу “по-гамбуржски”

ГамбургКак вы думаете, в чем заключается любовь футбольного болельщика к своему клубу? В посещении всех домашних матчей родной команды? В регулярных поездках с ней в “логово” соперника? В постоянных покупках клубной атрибутики? Вне всякого сомнения, это неизменные спутники болельщицкой жизни. Неизменные, но, как показывает опыт преданных фанов футбольного клуба “Гамбург”, далеко не единственные.





Топ-10 известных игроков “Гамбурга”

ГамбургИстория любого мало-мальски известного футбольного клуба богата на знаменательные события. Последние довольно часто связаны с приходом в команду неординарных футбольных личностей, в первую очередь, игроков. Учитывая это, мы решили создать небольшую подборку, на наш взгляд, самых выдающихся исполнителей, которые в разные годы защищали и продолжают защищать цвета легендарной немецкой команды – “Гамбург”.