Начало августа игроки немецкого «Шальке 04» посвятили усиленным тренировкам в преддверии новых побед. Уже первого числа «королевско-синие» завершили свой короткий отдых и начали вторую часть подготовки к приближающемуся сезону. На тренировочной площадке в Гельзенкирхене, несмотря на высокие летние температуры, футболисты немецкого клуба выкладывались по полной, всем своим видом показывая, что трехдневный отпуск пошел им на пользу.
 
Нападающий «Шальке 04 Гельзенкирхен» Теему Пукки поделился с журналистами и болельщиками тем, как он использовал короткую паузу в межсезонной подготовке немецкого клуба. 22-летний игрок навестил свою семью, проживающую на родине в Финляндии: «Дома я по-настоящему набрался сил, поэтому моя сегодняшняя спортивная форма позволяет с оптимизмом смотреть в предстоящий сезон». Напомним, форвард «Шальке» проводит в команде второй сезон и очень сильно рассчитывает на регулярное попадание в основной состав.
 
В своих неудачах на завершающем этапе прошлого сезона финн винит сумасшедшие нагрузки, которые выпали на его долю: «Практически полтора года наш игровой график не давал возможности передохнуть. Однажды наступил момент, когда я попросту выдохся». К слову, финского нападающего тренеры «Шальке» рассматривают, как основного напарника ведущему игроку немцев Клас-Яну.  


Начало сентября для “Гамбурга”: дела “национальные” с оглядкой на клуб

Гамбург В одном из наших прошлых материалов мы уже писали о том, что в первой декаде сентября больше десятка игроков “Гамбурга” будет задействовано в национальных сборных разных стран. Тогда речь шла о списке из 12 футболистов, которые наверняка наденут майки своих национальных команд.





“ХСХ Нордбанк Арена”: интересные факты

ХСХ Нордбанк Арена Так уж повелось, что футбольные клубы, в первую очередь, знамениты своими футболистами и тренерами. Однако не ими едиными, как говорится, славится та или иная команда. Довольно часто последнюю ассоциируют с домашним стадионом, который является не просто местом проведения официальных встреч, но и, своего рода, визитной карточкой клуба.





Любовь к футболу “по-гамбуржски”

ГамбургКак вы думаете, в чем заключается любовь футбольного болельщика к своему клубу? В посещении всех домашних матчей родной команды? В регулярных поездках с ней в “логово” соперника? В постоянных покупках клубной атрибутики? Вне всякого сомнения, это неизменные спутники болельщицкой жизни. Неизменные, но, как показывает опыт преданных фанов футбольного клуба “Гамбург”, далеко не единственные.





Топ-10 известных игроков “Гамбурга”

ГамбургИстория любого мало-мальски известного футбольного клуба богата на знаменательные события. Последние довольно часто связаны с приходом в команду неординарных футбольных личностей, в первую очередь, игроков. Учитывая это, мы решили создать небольшую подборку, на наш взгляд, самых выдающихся исполнителей, которые в разные годы защищали и продолжают защищать цвета легендарной немецкой команды – “Гамбург”.