Современный футбол своими корнями в средневековую Англию, примерно в седьмой век. Поскольку за правилами никто не следил, да их как таковых и вовсе не было, численность участников матча могла доходить до сотни человек разом.
 
Площадкой для игры становилось буквально всё: от городских площадей и улиц до полей и лесов. В первых случаях от вошедших в раж игроков страдали владельцы торговых лавчонок и горожане, во втором – многие футболисты.
 
Если на пути игры становилась река, многие без страха бросались переплывать ее. Зачастую после таких матчей требовались похоронные венки  в память об утопших, но потерю в составе могли не замечать несколько дней. Очерки английских  писателей современников, наблюдавших за тогдашними матчами воочию, были больше похожи на сводки с полей кровавых побоищ. Редкие европейские путешественники оставались в глубоком шоке после увиденного ими действа.
 
В конце концов, по требованию большинства феодалов и настоятельным рекомендациям представителей церковного сословия, король Эдуард второй в 1313 году был вынужден запретить играть в футбол в городах.
 
Однако сегодня футбол - это самая популярная игра во всем мире.      


Начало сентября для “Гамбурга”: дела “национальные” с оглядкой на клуб

Гамбург В одном из наших прошлых материалов мы уже писали о том, что в первой декаде сентября больше десятка игроков “Гамбурга” будет задействовано в национальных сборных разных стран. Тогда речь шла о списке из 12 футболистов, которые наверняка наденут майки своих национальных команд.





“ХСХ Нордбанк Арена”: интересные факты

ХСХ Нордбанк Арена Так уж повелось, что футбольные клубы, в первую очередь, знамениты своими футболистами и тренерами. Однако не ими едиными, как говорится, славится та или иная команда. Довольно часто последнюю ассоциируют с домашним стадионом, который является не просто местом проведения официальных встреч, но и, своего рода, визитной карточкой клуба.





Любовь к футболу “по-гамбуржски”

ГамбургКак вы думаете, в чем заключается любовь футбольного болельщика к своему клубу? В посещении всех домашних матчей родной команды? В регулярных поездках с ней в “логово” соперника? В постоянных покупках клубной атрибутики? Вне всякого сомнения, это неизменные спутники болельщицкой жизни. Неизменные, но, как показывает опыт преданных фанов футбольного клуба “Гамбург”, далеко не единственные.





Топ-10 известных игроков “Гамбурга”

ГамбургИстория любого мало-мальски известного футбольного клуба богата на знаменательные события. Последние довольно часто связаны с приходом в команду неординарных футбольных личностей, в первую очередь, игроков. Учитывая это, мы решили создать небольшую подборку, на наш взгляд, самых выдающихся исполнителей, которые в разные годы защищали и продолжают защищать цвета легендарной немецкой команды – “Гамбург”.