Летом с начала июля до конца августа и весь январь футболисты могут осуществлять трансферы из одной команды в другую. Они подписывают в это время личные контракты. То есть обычными словами это покупка и продажа футболистами, так называемый бартер. При подписании контракта обговаривается его срок. В течение его игрок будет обязан защищать эту команду.
 
За это он получает бонусы и премии. Стоимость игроков оценивается только при подписании контракта, нет никакой другой оценки его стоимости. Точнее есть, но эти оценки не имеют никакого значения. После подписания таких контрактов, всему миру рассказывается, кто кого купил и за сколько. Хороший игрок гордость команды. 
 
Что касается российских футбольных команд, то трансферы Спартака сейчас в большом накале страстей. Есть слухи, что уйдут Павленко, Плетикоса, Родригес, Кариока и Штранцль. О новых возможных игроках пока ничего не известно.
 
Что заставляет истинных болельщиков этой нашей команды нервничать и переживать. Главное, усилить команду перед предстоящими соревнованиями. Чтобы отстоять своё место в лиги чемпионов. На данный момент команда сильно ослабела и проигрывает одну встречу за другой.     


Начало сентября для “Гамбурга”: дела “национальные” с оглядкой на клуб

Гамбург В одном из наших прошлых материалов мы уже писали о том, что в первой декаде сентября больше десятка игроков “Гамбурга” будет задействовано в национальных сборных разных стран. Тогда речь шла о списке из 12 футболистов, которые наверняка наденут майки своих национальных команд.





“ХСХ Нордбанк Арена”: интересные факты

ХСХ Нордбанк Арена Так уж повелось, что футбольные клубы, в первую очередь, знамениты своими футболистами и тренерами. Однако не ими едиными, как говорится, славится та или иная команда. Довольно часто последнюю ассоциируют с домашним стадионом, который является не просто местом проведения официальных встреч, но и, своего рода, визитной карточкой клуба.





Любовь к футболу “по-гамбуржски”

ГамбургКак вы думаете, в чем заключается любовь футбольного болельщика к своему клубу? В посещении всех домашних матчей родной команды? В регулярных поездках с ней в “логово” соперника? В постоянных покупках клубной атрибутики? Вне всякого сомнения, это неизменные спутники болельщицкой жизни. Неизменные, но, как показывает опыт преданных фанов футбольного клуба “Гамбург”, далеко не единственные.





Топ-10 известных игроков “Гамбурга”

ГамбургИстория любого мало-мальски известного футбольного клуба богата на знаменательные события. Последние довольно часто связаны с приходом в команду неординарных футбольных личностей, в первую очередь, игроков. Учитывая это, мы решили создать небольшую подборку, на наш взгляд, самых выдающихся исполнителей, которые в разные годы защищали и продолжают защищать цвета легендарной немецкой команды – “Гамбург”.