4 июля этого года прошло очередное заседание Исполкома Российского Футбольного Союза, где помимо насущных вопросов обсуждалось решение о проведении внеочередной Конференции, на которой будет выбран новый президент РФС. Среди претендентов на это место числятся Борис Грызлов, Виталий Мутко, Аркадий Дворкович, Виктор Зубков и даже бывший тренер мини-футбольного московского «Спартака» Евгений Ловчев. Называлось еще несколько провластных кандидатов, но, по мнению экспертов, наиболее правильным будет назначение нынешнего и.о. директора Олимпийского Комитета Николая Толстых.
 
При этом ведущие СМИ связывали последнюю кандидатуру с созданием тандема с Бородюком, которого пророчили на место главного тренера российской сборной. Более того, имели место слухи, что такое решение уже было принято «на самом высоком уровне».
 
Тем не менее, «высокий уровень» формально можно считать незаконным, поскольку РФС считается общественной организацией, которая якобы должна быть далека от политики. Впрочем, бюрокатия практически налицо, так как достаточно посмотреть на состав сегодняшнего исполкома РФС, чтобы сделать определенные выводы: президента ОАО «РЖД» Якунин, председатель счётной палаты Степашин, вице-премьер Правительства Иванов и другие политики.
 
Конечно, главному исполнительному футбольному органу страны не зазорно тесно общаться с властью, но есть реальные опасения, что российский футбол может проникнуться бюрократической системой российского чиновничья, которая характеризуется взяточно-понятийными способами решения вопросов. К слову, даже Фурсенко сдавал пост не исполнительному органу РФС, а непосредственно на аудиенции у Президента России.                    


Начало сентября для “Гамбурга”: дела “национальные” с оглядкой на клуб

Гамбург В одном из наших прошлых материалов мы уже писали о том, что в первой декаде сентября больше десятка игроков “Гамбурга” будет задействовано в национальных сборных разных стран. Тогда речь шла о списке из 12 футболистов, которые наверняка наденут майки своих национальных команд.





“ХСХ Нордбанк Арена”: интересные факты

ХСХ Нордбанк Арена Так уж повелось, что футбольные клубы, в первую очередь, знамениты своими футболистами и тренерами. Однако не ими едиными, как говорится, славится та или иная команда. Довольно часто последнюю ассоциируют с домашним стадионом, который является не просто местом проведения официальных встреч, но и, своего рода, визитной карточкой клуба.





Любовь к футболу “по-гамбуржски”

ГамбургКак вы думаете, в чем заключается любовь футбольного болельщика к своему клубу? В посещении всех домашних матчей родной команды? В регулярных поездках с ней в “логово” соперника? В постоянных покупках клубной атрибутики? Вне всякого сомнения, это неизменные спутники болельщицкой жизни. Неизменные, но, как показывает опыт преданных фанов футбольного клуба “Гамбург”, далеко не единственные.





Топ-10 известных игроков “Гамбурга”

ГамбургИстория любого мало-мальски известного футбольного клуба богата на знаменательные события. Последние довольно часто связаны с приходом в команду неординарных футбольных личностей, в первую очередь, игроков. Учитывая это, мы решили создать небольшую подборку, на наш взгляд, самых выдающихся исполнителей, которые в разные годы защищали и продолжают защищать цвета легендарной немецкой команды – “Гамбург”.