В жизни каждого спортсмена очень важную роль отыграет здоровый образ жизни. Думаете, поддержание их физической формы только зависит от частых и упорных тренировок? Никак нет. Спорт – это не хобби, не занятие. Это стиль жизни. А ещё точнее – её смысл.
 
Помимо изнурительных физических нагрузок, чтобы поддержать тело в тонусе, необходимо использовать специальное спортивное питание. И что самое главное – для каждого оно слаживается индивидуально. Для футболиста главное – выносливость, поэтому его рацион богат не только белками, но и углеводами. Прием мяса – обязательный.
 
А вот для танцоров мясо и рыбные продукты – практически табу. Ведь главное для них – подтянутое спортивное тело. 
 
Стоит также заметить, что спортивное питание несколько отличается от обычного. В первую очередь тем, что рацион спортсмена чаще всего составляют именно концентрированные добавки, на усвоение которых необходимо минимальное время.  
 
 Но питание не главное. Самым приоритетным все-таки является психическая подготовка. Ведь на соревнованиях не всегда победа одерживается лишь благодаря успеху в спортивных достижениях. Моральная подготовка иногда является ключевой!
 
Для этого, спортсменам очень часто устраивают так называемые стресс-тесты. Их основная цель – подготовить человека к принятию быстрых (молниеносных) решений. Практически в каждом спортивном клубе имеется в наличии психолог, работа которого как раз и заключается в именно такой подготовке.
 
Обязательным, конечно же, также является соблюдение здорового образа жизни в повседневности. Вредные привычки исключены. Для каждого спортсмена обязательным является составление графика дня. То есть, сон – всегда в одно и то же время. Даже в выходной день и отпуск. Прием пищи – не менее 4 раз в день, также всегда в четко обозначенное время!
                     


Начало сентября для “Гамбурга”: дела “национальные” с оглядкой на клуб

Гамбург В одном из наших прошлых материалов мы уже писали о том, что в первой декаде сентября больше десятка игроков “Гамбурга” будет задействовано в национальных сборных разных стран. Тогда речь шла о списке из 12 футболистов, которые наверняка наденут майки своих национальных команд.





“ХСХ Нордбанк Арена”: интересные факты

ХСХ Нордбанк Арена Так уж повелось, что футбольные клубы, в первую очередь, знамениты своими футболистами и тренерами. Однако не ими едиными, как говорится, славится та или иная команда. Довольно часто последнюю ассоциируют с домашним стадионом, который является не просто местом проведения официальных встреч, но и, своего рода, визитной карточкой клуба.





Любовь к футболу “по-гамбуржски”

ГамбургКак вы думаете, в чем заключается любовь футбольного болельщика к своему клубу? В посещении всех домашних матчей родной команды? В регулярных поездках с ней в “логово” соперника? В постоянных покупках клубной атрибутики? Вне всякого сомнения, это неизменные спутники болельщицкой жизни. Неизменные, но, как показывает опыт преданных фанов футбольного клуба “Гамбург”, далеко не единственные.





Топ-10 известных игроков “Гамбурга”

ГамбургИстория любого мало-мальски известного футбольного клуба богата на знаменательные события. Последние довольно часто связаны с приходом в команду неординарных футбольных личностей, в первую очередь, игроков. Учитывая это, мы решили создать небольшую подборку, на наш взгляд, самых выдающихся исполнителей, которые в разные годы защищали и продолжают защищать цвета легендарной немецкой команды – “Гамбург”.