Спорт призван делать людей здоровыми и счастливыми, однако не каждый имеет возможность вести спортивный образ жизни, особенно если с самого раннего возраста врачи ставят неутешительный диагноз, способный перечеркнуть любые надежды и ожидания.
 
Именно поэтому неравнодушные к спорту и здоровью своих ближних люди всячески стараются поддержать тяжело больных детей.2 августа этого года в Нижнем Новгороде силами благотворительного фонда «Нижегородский» и местного спортивного клуба был проведен турнир по пляжному футболу, где встречались корпоративные команды предприятий и организаций города.
 
Данные соревнования прошли в рамках уникальной благотворительной акции под названием «Спаси маленькую жизнь», целью которой является реальная помощь детям, страдающим тяжелыми заболеваниями. В случае с нижегородским турниром денежный взнос каждой команды-участника этого турнира был направлен на лечение ДЦП, которым болеет маленькая девочка из Нижнего Новгорода.
 
Футбольный турнир прошел по круговой системе, а всего в соревновании участвовало 6 команд. Каждая игра проходила в два тайма протяженностью по 8 минут, а все без исключения участники получили подарки, сувениры и кубки от организаторов соревнований.      


Начало сентября для “Гамбурга”: дела “национальные” с оглядкой на клуб

Гамбург В одном из наших прошлых материалов мы уже писали о том, что в первой декаде сентября больше десятка игроков “Гамбурга” будет задействовано в национальных сборных разных стран. Тогда речь шла о списке из 12 футболистов, которые наверняка наденут майки своих национальных команд.





“ХСХ Нордбанк Арена”: интересные факты

ХСХ Нордбанк Арена Так уж повелось, что футбольные клубы, в первую очередь, знамениты своими футболистами и тренерами. Однако не ими едиными, как говорится, славится та или иная команда. Довольно часто последнюю ассоциируют с домашним стадионом, который является не просто местом проведения официальных встреч, но и, своего рода, визитной карточкой клуба.





Любовь к футболу “по-гамбуржски”

ГамбургКак вы думаете, в чем заключается любовь футбольного болельщика к своему клубу? В посещении всех домашних матчей родной команды? В регулярных поездках с ней в “логово” соперника? В постоянных покупках клубной атрибутики? Вне всякого сомнения, это неизменные спутники болельщицкой жизни. Неизменные, но, как показывает опыт преданных фанов футбольного клуба “Гамбург”, далеко не единственные.





Топ-10 известных игроков “Гамбурга”

ГамбургИстория любого мало-мальски известного футбольного клуба богата на знаменательные события. Последние довольно часто связаны с приходом в команду неординарных футбольных личностей, в первую очередь, игроков. Учитывая это, мы решили создать небольшую подборку, на наш взгляд, самых выдающихся исполнителей, которые в разные годы защищали и продолжают защищать цвета легендарной немецкой команды – “Гамбург”.