В последнее время футбол в России шагнул далеко вперед, и Российский чемпионат яркое тому доказательство. Возросло количество ярких, зрелищных матчей. Большое влияние на это оказывает постоянно растущее число клубов, команд, претендующих на первенство, приходят мастера высокого класса. Кипение страстей порой выходит из-под контроля не только у футболистов, но и у болельщиков на трибунах. Но часто бывает, что в эпицентре события находятся как раз трибуны с болельщиками. 
   
  Вспомним о «банановых» скандалах, которыми пестрит доска объявлений и которые с шумом прокатились не только по России, но и за рубежом.
 
  Выходки футболистов были освещены всеми крупными зарубежными телеканалами, что, естественно, негативно повлияло е репутацию страны в целом и команды в частности.
 
    За порядком на стадионе необходимо начинать следить с самых касс, где производится продажа билетов. Сколько отмечено случаев, когда в кассе билетов нет, а перекупщики свободно торгуют ими по цене в несколько раз дороже.
 
   Неоднозначно присутствие на стадионе органов МВД, для порядка это существенный плюс, но на общей атмосфере сказывается негативно. Эта ситуация сложилась не только в России, но мы просто обязаны обеспечить высокий класс охраны столь любимой россиянами игры.
                    


Начало сентября для “Гамбурга”: дела “национальные” с оглядкой на клуб

Гамбург В одном из наших прошлых материалов мы уже писали о том, что в первой декаде сентября больше десятка игроков “Гамбурга” будет задействовано в национальных сборных разных стран. Тогда речь шла о списке из 12 футболистов, которые наверняка наденут майки своих национальных команд.





“ХСХ Нордбанк Арена”: интересные факты

ХСХ Нордбанк Арена Так уж повелось, что футбольные клубы, в первую очередь, знамениты своими футболистами и тренерами. Однако не ими едиными, как говорится, славится та или иная команда. Довольно часто последнюю ассоциируют с домашним стадионом, который является не просто местом проведения официальных встреч, но и, своего рода, визитной карточкой клуба.





Любовь к футболу “по-гамбуржски”

ГамбургКак вы думаете, в чем заключается любовь футбольного болельщика к своему клубу? В посещении всех домашних матчей родной команды? В регулярных поездках с ней в “логово” соперника? В постоянных покупках клубной атрибутики? Вне всякого сомнения, это неизменные спутники болельщицкой жизни. Неизменные, но, как показывает опыт преданных фанов футбольного клуба “Гамбург”, далеко не единственные.





Топ-10 известных игроков “Гамбурга”

ГамбургИстория любого мало-мальски известного футбольного клуба богата на знаменательные события. Последние довольно часто связаны с приходом в команду неординарных футбольных личностей, в первую очередь, игроков. Учитывая это, мы решили создать небольшую подборку, на наш взгляд, самых выдающихся исполнителей, которые в разные годы защищали и продолжают защищать цвета легендарной немецкой команды – “Гамбург”.