Летняя лондонская Олимпиада-2012 позади, но английские любители спорта и не думают расслабляться - 18 августа начинается новый сезон популярной во всем мире футбольной английской Премьер-лиги. Европейские болельщики любят этот чемпионат за бескомпромиссные матчи, всегда полные стадионы и, конечно, за возможность лицезреть лучших игроков мира, которые на английских изумрудных полях всегда выкладываются по полной.
 
Премьер-лига под ее сегодняшним названием была основана в феврале 1992 года. FA Premier League образовалась после выхода из Футбольной лиги, которая вела свою историю с 1888 года, клубов первого дивизиона.
 
Интересный момент - за последние 20 лет истории турнира только пять команд примеряли на себя чемпионские медали: «Манчестер Юнайтед», выигрывавший первенство 12 раз, «Арсенал» и «Челси» (по 3 раза),  «Манчестер Сити» и «Блэкберн Роверс» (по 1 разу).
 
В предстоящем первенстве среди команд будет и много лет считающийся аутсайдером ФК «Уиган Атлетик», впервые появившийся в Премьер-лиге в 2005 году. Именно эта команда удивила многих экспертов в финальной стадии сезона 2011/12 годов, когда ее игроками были повержены гранды английского чемпионата – «Арсенал» и «Ливерпуль» (2-1), «Ньюкасл» (4-0). Досталось даже «Манчестер Юнайтед», который получил в свои ворота один безответный гол (1-0).         


Начало сентября для “Гамбурга”: дела “национальные” с оглядкой на клуб

Гамбург В одном из наших прошлых материалов мы уже писали о том, что в первой декаде сентября больше десятка игроков “Гамбурга” будет задействовано в национальных сборных разных стран. Тогда речь шла о списке из 12 футболистов, которые наверняка наденут майки своих национальных команд.





“ХСХ Нордбанк Арена”: интересные факты

ХСХ Нордбанк Арена Так уж повелось, что футбольные клубы, в первую очередь, знамениты своими футболистами и тренерами. Однако не ими едиными, как говорится, славится та или иная команда. Довольно часто последнюю ассоциируют с домашним стадионом, который является не просто местом проведения официальных встреч, но и, своего рода, визитной карточкой клуба.





Любовь к футболу “по-гамбуржски”

ГамбургКак вы думаете, в чем заключается любовь футбольного болельщика к своему клубу? В посещении всех домашних матчей родной команды? В регулярных поездках с ней в “логово” соперника? В постоянных покупках клубной атрибутики? Вне всякого сомнения, это неизменные спутники болельщицкой жизни. Неизменные, но, как показывает опыт преданных фанов футбольного клуба “Гамбург”, далеко не единственные.





Топ-10 известных игроков “Гамбурга”

ГамбургИстория любого мало-мальски известного футбольного клуба богата на знаменательные события. Последние довольно часто связаны с приходом в команду неординарных футбольных личностей, в первую очередь, игроков. Учитывая это, мы решили создать небольшую подборку, на наш взгляд, самых выдающихся исполнителей, которые в разные годы защищали и продолжают защищать цвета легендарной немецкой команды – “Гамбург”.