При выборе места строительства футбольного поля необходимо рассматривать варианты, которые будут отвечать санитарным требованиям: оно должно находиться в парке или около леса, в защищенной от ветра зоне и с наименьшим загрязнением воздуха различными фабрично-заводскими и хозяйственными производствами.
 
Если же для строительства футбольного поля выбирается пустырь, бывший ранее местом свалки мусора или вывала грязного снега, на такой территории необходимо тщательное обследование зданий и оставшихся построек, а также получение разрешения органов санитарной инспекции.
 
Лучшим местом для футбольного поля станет свободный участок территории вблизи действующих стадионов, которые оснащены поливочным водопроводом, а также помещениями для обслуживания спортсменов. Если же поливочный водопровод отсутствует, футбольное поле рекомендуется располагать вблизи водоема, который станет источником воды для поливки газона.
 
Продольная ось футбольного поля должна быть ориентирована по меридиану в направлении «север–юг». В таком случае солнечные лучи будут меньше мешать игрокам и в первой, и во второй половине дня. Но в строительном отношении продольная ось поля должна быть расположена поперек уклона местности, поскольку в таком случае при выравнивании площадки потребуется меньший объем земляных работ.                    


Начало сентября для “Гамбурга”: дела “национальные” с оглядкой на клуб

Гамбург В одном из наших прошлых материалов мы уже писали о том, что в первой декаде сентября больше десятка игроков “Гамбурга” будет задействовано в национальных сборных разных стран. Тогда речь шла о списке из 12 футболистов, которые наверняка наденут майки своих национальных команд.





“ХСХ Нордбанк Арена”: интересные факты

ХСХ Нордбанк Арена Так уж повелось, что футбольные клубы, в первую очередь, знамениты своими футболистами и тренерами. Однако не ими едиными, как говорится, славится та или иная команда. Довольно часто последнюю ассоциируют с домашним стадионом, который является не просто местом проведения официальных встреч, но и, своего рода, визитной карточкой клуба.





Любовь к футболу “по-гамбуржски”

ГамбургКак вы думаете, в чем заключается любовь футбольного болельщика к своему клубу? В посещении всех домашних матчей родной команды? В регулярных поездках с ней в “логово” соперника? В постоянных покупках клубной атрибутики? Вне всякого сомнения, это неизменные спутники болельщицкой жизни. Неизменные, но, как показывает опыт преданных фанов футбольного клуба “Гамбург”, далеко не единственные.





Топ-10 известных игроков “Гамбурга”

ГамбургИстория любого мало-мальски известного футбольного клуба богата на знаменательные события. Последние довольно часто связаны с приходом в команду неординарных футбольных личностей, в первую очередь, игроков. Учитывая это, мы решили создать небольшую подборку, на наш взгляд, самых выдающихся исполнителей, которые в разные годы защищали и продолжают защищать цвета легендарной немецкой команды – “Гамбург”.