Разговор пойдет не о профессиональных спортсменах. К тому же стоит отметить, что как раз у них проблем со здоровьем зачастую больше чем у человека ни разу даже не сделавшего зарядку. Эти две крайности - полный отказ следить за собственным здоровьем и организмом, и его максимальная нагрузка с целью получения рекордных результатов - они обе разрушающе действуют на организм и говорить, что более вредно не имеет смысла.

Организм требует заботы и поддержки, мышцы, кости и сухожилия имеют свой определенный запас прочности и не стоит часто приближаться к нему. Особенно важна правильная тренировка для новичков. Не подготовленные, не разогретые мышцы более подвержены травматизму. Организм еще не готов выполнять все желания своего "владельца" и выкидывает такие "коленца", что удивляются и матерые профессионалы - а результат один травмы, растяжения, потеря интереса к занятиям. 

Возможно, для большинства подойдут слова знаменитого Динамита: Здоровье не надо развивать, его надо сохранить. Действительно грамотно распределить силы и сохранить активность на протяжении всей жизни и сложнее и более важно, нежели выдать невероятный результат и сорвать весь метаболизм. Это больше напоминает езду на автомобиле запас топлива один и как его расходовать выбирает владелец. Только помните, что топливом для вашего здоровья служат годы жизни и отличное самочувствие. Следить за собой значит помогать своему организму, обеспечивать его требуемыми нагрузками и питанием.

Новичку будет полезно проконсультироваться и у врача и у профессионального тренера - они подберут идеально подходящие на настоящий момент нагрузки, диету, режим и будут корректировать их по мере роста профессионализма выполнения упражнений и повышения уровня здоровья. Планомерность, постоянство и жесткое следование указаниям тренера - залог отличных результатов и хорошего здоровья.                    
__________________________________________________________________________________________________________________________________________
 Если вы собираетесь устроить праздник на улице, то необходимо предусмотреть все: количество гостей, еду и закуски, и погоду... Вот с погодой надо быть начеку, и для того, чтобы предотвратить испорченный праздник если вдруг пойдет ливень, лучше воспользоваться шатром. На сайте www.mobile-tent.ru  можно купить шатер, выбрав любой, какой придется вам по вкусу!


Начало сентября для “Гамбурга”: дела “национальные” с оглядкой на клуб

Гамбург В одном из наших прошлых материалов мы уже писали о том, что в первой декаде сентября больше десятка игроков “Гамбурга” будет задействовано в национальных сборных разных стран. Тогда речь шла о списке из 12 футболистов, которые наверняка наденут майки своих национальных команд.





“ХСХ Нордбанк Арена”: интересные факты

ХСХ Нордбанк Арена Так уж повелось, что футбольные клубы, в первую очередь, знамениты своими футболистами и тренерами. Однако не ими едиными, как говорится, славится та или иная команда. Довольно часто последнюю ассоциируют с домашним стадионом, который является не просто местом проведения официальных встреч, но и, своего рода, визитной карточкой клуба.





Любовь к футболу “по-гамбуржски”

ГамбургКак вы думаете, в чем заключается любовь футбольного болельщика к своему клубу? В посещении всех домашних матчей родной команды? В регулярных поездках с ней в “логово” соперника? В постоянных покупках клубной атрибутики? Вне всякого сомнения, это неизменные спутники болельщицкой жизни. Неизменные, но, как показывает опыт преданных фанов футбольного клуба “Гамбург”, далеко не единственные.





Топ-10 известных игроков “Гамбурга”

ГамбургИстория любого мало-мальски известного футбольного клуба богата на знаменательные события. Последние довольно часто связаны с приходом в команду неординарных футбольных личностей, в первую очередь, игроков. Учитывая это, мы решили создать небольшую подборку, на наш взгляд, самых выдающихся исполнителей, которые в разные годы защищали и продолжают защищать цвета легендарной немецкой команды – “Гамбург”.