Вся страна ликует! Сборная России по хоккею 20 мая оказалась лидером в мировом чемпионате. С этим событием победителей поздравил в Ново-Огарево действующий президент страны В. Путин. 20 мая команда одержала победу над сборной Словакии при счете 6:2.
 
Чемпионат между сборными проходил в Финляндии и Швеции. Во всех проведенных в рамках чемпионата матчах команда одержала уверенную победу – перевес над противниками был в две шайбы минимум. Следует отметить, что ситуация овертайма за десять матчей не возникла ни разу. По результатам плей-офф россияне одержали победу над финнами и норвежцами со счетом 6:2 и 5:2 соответственно.
 
 Перед встречей с президентом чемпионы участвовали в праздновании своей победы в столице. Так называемый парад чемпионов стартовал на Пушкинской площади – сюда прибыл автобус с победителями и их наставниками.
 
Затем транспорт сменился на другой, где на открытой крыше был установлен кубок победителей. Процессия направилась по Тверской на Манежную площадь, где состоялся праздничный концерт в честь победителей. По пути следования чемпионов приветствовали тысячи москвичей и гостей столицы.
 
К сожалению, разделить радость победы со всеми членами команды не смогли Н. Никитин, М. Бирюков, Е. Кузнецов и Н. Кулемин, которые сейчас проходят реабилитационный курс.
 
В постсоветский период россияне завоевывали мировое первенство в хоккее, кроме этой победы, трижды – в 1993 году, 2008-2009 годах. В предыдущем сезоне мировыми победителями были финны.
_________________________________________________________________________________________________________________
Документ, который содержит все данные о потреблении электроэнергии в здании, которая расходуется на отопление, кондиционирование и другие бытовые службы, называется энергопаспорт. Он должен быть у каждого здания, в котором ежегодно потребляется более 6 тыс. условоного топлива.  Больше об энергопаспорте предприятий и о получении энергопаспорта вы сможете прочесть на сайте http://www.ehnergopasport.ru/.


Начало сентября для “Гамбурга”: дела “национальные” с оглядкой на клуб

Гамбург В одном из наших прошлых материалов мы уже писали о том, что в первой декаде сентября больше десятка игроков “Гамбурга” будет задействовано в национальных сборных разных стран. Тогда речь шла о списке из 12 футболистов, которые наверняка наденут майки своих национальных команд.





“ХСХ Нордбанк Арена”: интересные факты

ХСХ Нордбанк Арена Так уж повелось, что футбольные клубы, в первую очередь, знамениты своими футболистами и тренерами. Однако не ими едиными, как говорится, славится та или иная команда. Довольно часто последнюю ассоциируют с домашним стадионом, который является не просто местом проведения официальных встреч, но и, своего рода, визитной карточкой клуба.





Любовь к футболу “по-гамбуржски”

ГамбургКак вы думаете, в чем заключается любовь футбольного болельщика к своему клубу? В посещении всех домашних матчей родной команды? В регулярных поездках с ней в “логово” соперника? В постоянных покупках клубной атрибутики? Вне всякого сомнения, это неизменные спутники болельщицкой жизни. Неизменные, но, как показывает опыт преданных фанов футбольного клуба “Гамбург”, далеко не единственные.





Топ-10 известных игроков “Гамбурга”

ГамбургИстория любого мало-мальски известного футбольного клуба богата на знаменательные события. Последние довольно часто связаны с приходом в команду неординарных футбольных личностей, в первую очередь, игроков. Учитывая это, мы решили создать небольшую подборку, на наш взгляд, самых выдающихся исполнителей, которые в разные годы защищали и продолжают защищать цвета легендарной немецкой команды – “Гамбург”.