Хронические микротравмы у игроков связаны в основном с опорно-двигательным аппаратом, поскольку они составляют 18% от общего числа недугов профессиональных футболистов. 12% относят к микротравматическим поражениям капсульно-связочного аппарата, включающего коленный и голеностопный суставы. Основными объектами поражения могут быть жировые тела, хрящ мыщелков бедра, инфрапателярная слизистой сумки, а также надколенник. 
 
Периоститы и хроническая периостеопатия встречаются практически у всех футболистов. Данная патология возникает по двум причинам: первая и наиболее распространенная сугубо травматического характера: сильные и частые удары передней частью поверхности голени, которые нередко сопровождаются кровоизлияниями; вторая причина - хронические мышечные перенапряжения, приводящие к появлению очагов микротравм в местах прикрепления мышечных групп.
 
 Хронические патологии миоэнтезического аппарата у игроков в футбол встречаются значительно реже и чаще всего локализуются в области задних мышц бедра и приводящих мышц. Хроническими заболеваниями сухожилий можно считать паратенониты ахиллова сухожилия и тендиниты сухожилий четырехглавой мышцы бедра. Специализированный медицинский форум активно обсуждает все эти проблемы, поэтому там можно найти рекомендации и советы самих спортсменов по поводу лечения и профилактики заболеваний, свойственных футболистам.          


Начало сентября для “Гамбурга”: дела “национальные” с оглядкой на клуб

Гамбург В одном из наших прошлых материалов мы уже писали о том, что в первой декаде сентября больше десятка игроков “Гамбурга” будет задействовано в национальных сборных разных стран. Тогда речь шла о списке из 12 футболистов, которые наверняка наденут майки своих национальных команд.





“ХСХ Нордбанк Арена”: интересные факты

ХСХ Нордбанк Арена Так уж повелось, что футбольные клубы, в первую очередь, знамениты своими футболистами и тренерами. Однако не ими едиными, как говорится, славится та или иная команда. Довольно часто последнюю ассоциируют с домашним стадионом, который является не просто местом проведения официальных встреч, но и, своего рода, визитной карточкой клуба.





Любовь к футболу “по-гамбуржски”

ГамбургКак вы думаете, в чем заключается любовь футбольного болельщика к своему клубу? В посещении всех домашних матчей родной команды? В регулярных поездках с ней в “логово” соперника? В постоянных покупках клубной атрибутики? Вне всякого сомнения, это неизменные спутники болельщицкой жизни. Неизменные, но, как показывает опыт преданных фанов футбольного клуба “Гамбург”, далеко не единственные.





Топ-10 известных игроков “Гамбурга”

ГамбургИстория любого мало-мальски известного футбольного клуба богата на знаменательные события. Последние довольно часто связаны с приходом в команду неординарных футбольных личностей, в первую очередь, игроков. Учитывая это, мы решили создать небольшую подборку, на наш взгляд, самых выдающихся исполнителей, которые в разные годы защищали и продолжают защищать цвета легендарной немецкой команды – “Гамбург”.