Вряд ли кто-то станет спорить, что на текущий момент развитие футбольной мысли за рубежом идет более активно, нежели на отечественной арене этого спорта. Испания, Италия и конечно Бразилия поставляют не только игроков. Доля судей и тренеров из этих стран заставляет уважительно относиться к их футбольной школе.
 
Сегодня достаточно обратиться в бюро переводов что бы получить качественные современные книги по футболу для того, что бы начать изучать эту науку. Футбол в первую очередь наука и лишь потом он становится спортом. 
 
Превосходная игра похожа на отлично срежессированное представление в театре. Когда каждый игрок знает свою партию и умело сочетает индивидуальное мастерство с командной игрой, зритель получает прекрасное зрелище.
 
Для многих команд фатальной стала минимальная не согласованность действий игроков на поле. В матчах мирового первенства доли секунды, потраченные на осмысление ситуации (а не постоянное ощущение своих товарищей и игроков противника), часто становилось причиной потери инициативы на поле и в конечном итоге приводило к победе, но не своей, а противника.
 
Новейшие исследования и воспоминания великих игроков, тренеров и судей позволяют прикоснуться к тому багажу знаний, накопить который самостоятельно практически невозможно.            


Начало сентября для “Гамбурга”: дела “национальные” с оглядкой на клуб

Гамбург В одном из наших прошлых материалов мы уже писали о том, что в первой декаде сентября больше десятка игроков “Гамбурга” будет задействовано в национальных сборных разных стран. Тогда речь шла о списке из 12 футболистов, которые наверняка наденут майки своих национальных команд.





“ХСХ Нордбанк Арена”: интересные факты

ХСХ Нордбанк Арена Так уж повелось, что футбольные клубы, в первую очередь, знамениты своими футболистами и тренерами. Однако не ими едиными, как говорится, славится та или иная команда. Довольно часто последнюю ассоциируют с домашним стадионом, который является не просто местом проведения официальных встреч, но и, своего рода, визитной карточкой клуба.





Любовь к футболу “по-гамбуржски”

ГамбургКак вы думаете, в чем заключается любовь футбольного болельщика к своему клубу? В посещении всех домашних матчей родной команды? В регулярных поездках с ней в “логово” соперника? В постоянных покупках клубной атрибутики? Вне всякого сомнения, это неизменные спутники болельщицкой жизни. Неизменные, но, как показывает опыт преданных фанов футбольного клуба “Гамбург”, далеко не единственные.





Топ-10 известных игроков “Гамбурга”

ГамбургИстория любого мало-мальски известного футбольного клуба богата на знаменательные события. Последние довольно часто связаны с приходом в команду неординарных футбольных личностей, в первую очередь, игроков. Учитывая это, мы решили создать небольшую подборку, на наш взгляд, самых выдающихся исполнителей, которые в разные годы защищали и продолжают защищать цвета легендарной немецкой команды – “Гамбург”.