Хотя разновидностей активного отдыха насчитывается более чем с четверть сотни, по которым постоянно ставятся рекорды, данный вид деятельности является больше досугом, чем спортом, ввиду отсутствия регулярных изнурительных тренировок и соревнований мирового характера.

Как правило, выбор на такое проведение отпуска все чаще становится приоритетом людей далеких от физических и спортивных нагрузок, ведь у тех же сотрудников офисов или административных организаций за рабочий период накапливается уйма энергии, высвободить которую становится возможным только в более или менее экстремальных условиях.

Активная деятельность организма во время досуга или летнего отпуска позволяет не только привести в порядок тело, но и приобрести душевное равновесие и гармонию, чего добиться в условиях многолюдного и оживленного мегаполиса практически невозможно.

Подобный отдых организовывается специальными туристическими организациями в самых различных направлениях, ведь материальная база подобных компаний способна предложить как «новоиспеченным» клиентам, так и постоянным заказчикам поистине огромный ассортимент экипировки для любого водного, горного или велосипедного похода.

Карематы, специальные рюкзаки, палатки, обмундирование для скалолазов и катера в наличии способны не только разнообразить дни, проведенные у моря или в лесу, но и создать необходимые условия комфорта и безопасности.

Следует отметить, что человеческий организм для полноценного отдыха не нуждается в недельном валянии на диване, ведь всего пара суток правильного режима питания и сна приводят и тело, и сознание в порядок, несмотря на сложность проведенной ранее работы. Умеренные нагрузки на чистом воздухе способны зарядить необходимым количеством энергии и избавится от психологического напряжения.                    



Начало сентября для “Гамбурга”: дела “национальные” с оглядкой на клуб

Гамбург В одном из наших прошлых материалов мы уже писали о том, что в первой декаде сентября больше десятка игроков “Гамбурга” будет задействовано в национальных сборных разных стран. Тогда речь шла о списке из 12 футболистов, которые наверняка наденут майки своих национальных команд.





“ХСХ Нордбанк Арена”: интересные факты

ХСХ Нордбанк Арена Так уж повелось, что футбольные клубы, в первую очередь, знамениты своими футболистами и тренерами. Однако не ими едиными, как говорится, славится та или иная команда. Довольно часто последнюю ассоциируют с домашним стадионом, который является не просто местом проведения официальных встреч, но и, своего рода, визитной карточкой клуба.





Любовь к футболу “по-гамбуржски”

ГамбургКак вы думаете, в чем заключается любовь футбольного болельщика к своему клубу? В посещении всех домашних матчей родной команды? В регулярных поездках с ней в “логово” соперника? В постоянных покупках клубной атрибутики? Вне всякого сомнения, это неизменные спутники болельщицкой жизни. Неизменные, но, как показывает опыт преданных фанов футбольного клуба “Гамбург”, далеко не единственные.





Топ-10 известных игроков “Гамбурга”

ГамбургИстория любого мало-мальски известного футбольного клуба богата на знаменательные события. Последние довольно часто связаны с приходом в команду неординарных футбольных личностей, в первую очередь, игроков. Учитывая это, мы решили создать небольшую подборку, на наш взгляд, самых выдающихся исполнителей, которые в разные годы защищали и продолжают защищать цвета легендарной немецкой команды – “Гамбург”.