Английская Премьер-лига привлекает многих болельщиков яркой бескомпромиссной игрой команд, входящих в эту ассоциацию. Футбольные команды, начиная с первой секунды матча и заканчивая последними секундами добавленного времени, демонстрируют зрелищный футбол, неутихающий накал борьбы. А болельщики радуют свои команды распеванием песен для поддержки своих команд (получаются целые поющие стадионы).

 

Не последнее место в плане зрелищности и результативности занимает в английском чемпионате лондонский ФК Арсенал. Неувядающий тренер Арсен Венгер привил атакующий комбинационный стиль игры еще в середине 90-х годов, когда только пришел в команду. Под его руководством Арсенал демонстрирует игру, которая привлекает огромное количество фанов по всему миру. При Венгере произошло уже несколько смен поколений игроков. В эти периоды команда демонстрирует неровный футбол, то проводя матчи на ура, то терпя поражения. Но стиль игры остается неизменным. Головокружительные комбинации, смелые неудержимые атаки - вот за что болельщики обожают эту команду. Французский тренер открыл миру много талантливых игроков, которые превратились в мировых звезд футбола. Чего только стоит один французский нападающий Тьери Анри. Один из лучших нападающих Арсенала за всю его историю. Именно в период его звездной игры в Арсенале сам клуб добивался рекордных успехов во внутренней арене страны. Команде не было равных в тот период.

 

Особую привлекательность придает домашним играм Арсенала их великолепный стадион Эмирейтс. Самый удобный и красочный стадион в мире, только посещение которого доставляет огромное удовольствие для зрителей. Удобные кресла позволяют чувствовать себя зрителям, как у себя дома. Трибуны стадиона Эмирейтс всегда битком во время домашних матчей Арсенала.
Российских болельщиков Арсенал привлекает, конечно же, из-за игры в нем российского футболиста Андрея Аршавина.



Начало сентября для “Гамбурга”: дела “национальные” с оглядкой на клуб

Гамбург В одном из наших прошлых материалов мы уже писали о том, что в первой декаде сентября больше десятка игроков “Гамбурга” будет задействовано в национальных сборных разных стран. Тогда речь шла о списке из 12 футболистов, которые наверняка наденут майки своих национальных команд.





“ХСХ Нордбанк Арена”: интересные факты

ХСХ Нордбанк Арена Так уж повелось, что футбольные клубы, в первую очередь, знамениты своими футболистами и тренерами. Однако не ими едиными, как говорится, славится та или иная команда. Довольно часто последнюю ассоциируют с домашним стадионом, который является не просто местом проведения официальных встреч, но и, своего рода, визитной карточкой клуба.





Любовь к футболу “по-гамбуржски”

ГамбургКак вы думаете, в чем заключается любовь футбольного болельщика к своему клубу? В посещении всех домашних матчей родной команды? В регулярных поездках с ней в “логово” соперника? В постоянных покупках клубной атрибутики? Вне всякого сомнения, это неизменные спутники болельщицкой жизни. Неизменные, но, как показывает опыт преданных фанов футбольного клуба “Гамбург”, далеко не единственные.





Топ-10 известных игроков “Гамбурга”

ГамбургИстория любого мало-мальски известного футбольного клуба богата на знаменательные события. Последние довольно часто связаны с приходом в команду неординарных футбольных личностей, в первую очередь, игроков. Учитывая это, мы решили создать небольшую подборку, на наш взгляд, самых выдающихся исполнителей, которые в разные годы защищали и продолжают защищать цвета легендарной немецкой команды – “Гамбург”.