БОКСЕРСКИЕ ПЕРЧАТКИ. ИХ ВИДЫ И НАЗНАЧЕНИЕ 


В последнее время ведущие компании - производители инвентаря для бокса, применяют специальный материал – пенорезину. Второй вид – перчатки, изготовленные из кожзаменителя с ватной прокладкой внутри. Такие перчатки применяются при работе по снарядам (мешкам, грушам, лапам и т.п.).

Существует также дифференциация перчаток по собственному весу. Критерий различия – вес боксера: боксеры весом до 47 килограмм, используют перчатки весом 6 унций (одна унция – 29,86 грамм) , в весовой категории до 67 килограмм используются перчатки весом 8 унций. В весовой категории свыше 67 килограмм – десятиунцевые перчатки.

По своему функциональному назначению различают три основных вида боксерских перчаток. Первый – профессиональные. Чаще всего изготавливаются на заказ в соответствии с индивидуальными анатомическими особенностями кисти спортсмена. Отделения для большого пальца у таких перчаток убрано внутрь ладони и защищено специальной подушечкой. Манжета обязательно на шнуровке. Второй вид – любительские перчатки. Отделение для большого пальца расположено параллельно кисти. Манжета допускается на липучке. Третий вид – снарядные перчатки. Основное функциональное назначение – работа на снарядах. Своей формой напоминают рукавицу – «шубенку». Изготавливаются из грубой кожи или кожзаменителя, что делает их достаточно долговечными. В таких перчатках отсутствует липучка или шнурки на манжете. Их заменяют обыкновенной резинкой.

Выбор перчаток зависит от уровня Вашего мастерства, стажа занятия данным видом спорта, и, конечно же, финансовых возможностей. Если Вы новичок – наш Вам совет – выбирайте относительно недорогие перчатки из искусственной кожи на липучках. Главное, чтобы они были для Вас максимально удобными и комфортными. Помните, в боксе главное не «крутые» перчатки, а Ваша воля к победе.

Желаем Вам больших спортивных достижений!          
 

Если человек из-за травмы или другой причины, долго находится в лежачем состоянии, то могут образоваться пролижни, избежать этого поможет противопролежневая подушка - она недорогая и простая в использовании.
         


Начало сентября для “Гамбурга”: дела “национальные” с оглядкой на клуб

Гамбург В одном из наших прошлых материалов мы уже писали о том, что в первой декаде сентября больше десятка игроков “Гамбурга” будет задействовано в национальных сборных разных стран. Тогда речь шла о списке из 12 футболистов, которые наверняка наденут майки своих национальных команд.





“ХСХ Нордбанк Арена”: интересные факты

ХСХ Нордбанк Арена Так уж повелось, что футбольные клубы, в первую очередь, знамениты своими футболистами и тренерами. Однако не ими едиными, как говорится, славится та или иная команда. Довольно часто последнюю ассоциируют с домашним стадионом, который является не просто местом проведения официальных встреч, но и, своего рода, визитной карточкой клуба.





Любовь к футболу “по-гамбуржски”

ГамбургКак вы думаете, в чем заключается любовь футбольного болельщика к своему клубу? В посещении всех домашних матчей родной команды? В регулярных поездках с ней в “логово” соперника? В постоянных покупках клубной атрибутики? Вне всякого сомнения, это неизменные спутники болельщицкой жизни. Неизменные, но, как показывает опыт преданных фанов футбольного клуба “Гамбург”, далеко не единственные.





Топ-10 известных игроков “Гамбурга”

ГамбургИстория любого мало-мальски известного футбольного клуба богата на знаменательные события. Последние довольно часто связаны с приходом в команду неординарных футбольных личностей, в первую очередь, игроков. Учитывая это, мы решили создать небольшую подборку, на наш взгляд, самых выдающихся исполнителей, которые в разные годы защищали и продолжают защищать цвета легендарной немецкой команды – “Гамбург”.