Будущим мамам - допинг



Что есть допинг? Таблетка силы, эликсир ловкости, укол выносливости - скажут многие. Да это практически верный ответ, но не совсем... Допинг, в первую очередь, это химическое соединение, синтезированный стероидный гормон, воздействующий на различные центры нервной системы. Допинг может действовать по разному, одни препараты притупляют ощущения, другие улучшают реакцию, третьи повышают секрецию других гормонов, результат один, нарушение в том или ином отделе, какой либо из систем организма.

Употребление допинга спортсменами, карается наижесточайшим способом, в некоторых странах доходит вплоть до тюремного заключения на длительный срок. И дело тут вовсе не в так называемом "Фейр плэй", просто под воздействием препарата от человека можно ожидать чего угодно, от приступа ярости, до внезапной смерти.

На женский организм допинг влияет многим сильней чем на мужской. Мужчины чаще всего становятся зависимыми от препаратов, а женщины страдают физически. Кроме собственных недугов, женщина принимающая стероиды, рискует "наградить" своё будущее потомство различными генетическими недугами. Ведь женские половые клетки не обновляются, в отличие от мужских. О механизмах и возможных последствиях поговорим чуть позже, а пока подумайте, чего вы больше хотите, наблюдать как ваш любимый малыш спит здоровым сном в своей любимой  манеж-кровати jetem, или с печальным видом катать вечное дитя всю его короткую жизнь в инвалидном кресле, задумайтесь будущие мамы.

Итак, по какому же принципу работают все эти препараты и каким образом они могут навредить организму?
Любой  допинговый препарат работает по принципу стимулятора, а именно, он стимулирует либо непосредственно железистый рецептор, продуцируют выброс естественного гормона, но в значительно больших количествах, либо на один из рецепторных центров в нервной системе, на всем её протяжение, от головного мозга, до спинного, и периферических волокон и узлов.

В первом случае последствия возникают в виде истощения естественного гормона и привыкания организма к постоянной стимуляции, по этому же принципу возникает зависимость у героиновых наркоманов и алкоголиков.

Второй случай чреват отключением каких либо отделов нервной системы, это может быть все, что угодно, от локальной потери чувствительности, до блокады центра дыхания , что естественно чревато остановкой сердца и как следствие смертью.

У обоих разновидностей допинга есть схожие черты, они накапливаются в тканях и органах,вызывая различные патологии. Большинство стероидов навсегда "прописываются" в организме, соединяясь с ДНК, поэтому  практически каждая женщина принимавшая допинг, либо не рожает вовсе, либо рожает и мучается всю жизнь, так как данные химические соединения нарушают естественные процессы в ходе внутриутробного развития плода и как результат мутации. Не имеет смысла описывать в данной статье все возможные виды мутаций, их очень много, о них вам поведает специализированная литература или знающий врач. Можно отметить лишь то, что распространенный синдром Дауна, это цветочки, по сравнению с тем, что может "подарить" ребенку мама, мечтающая о мимолетной славе.

Кстати.
Сегодня в России разрешено и пропагандируется употребление тяжелейшего наркотика, который по силе своего воздействия сопоставим, а иногда и превосходит множество запрещенных препаратов - речь идет об алкоголе. Алкоголь и потомство не совместимы, пьющая мать обрекает свое чадо на вынужденное слабоумие, алкоголизм и раннюю смерть. Будущие мамы, не подвергайте своё потомство опасности, в ваших силах сделать выбор в пользу манеж -кроватки для новорожденного или инвалидного кресла... В ваших силах подарить ребенку счастье... Выбирайте полноценную жизнь.



Начало сентября для “Гамбурга”: дела “национальные” с оглядкой на клуб

Гамбург В одном из наших прошлых материалов мы уже писали о том, что в первой декаде сентября больше десятка игроков “Гамбурга” будет задействовано в национальных сборных разных стран. Тогда речь шла о списке из 12 футболистов, которые наверняка наденут майки своих национальных команд.





“ХСХ Нордбанк Арена”: интересные факты

ХСХ Нордбанк Арена Так уж повелось, что футбольные клубы, в первую очередь, знамениты своими футболистами и тренерами. Однако не ими едиными, как говорится, славится та или иная команда. Довольно часто последнюю ассоциируют с домашним стадионом, который является не просто местом проведения официальных встреч, но и, своего рода, визитной карточкой клуба.





Любовь к футболу “по-гамбуржски”

ГамбургКак вы думаете, в чем заключается любовь футбольного болельщика к своему клубу? В посещении всех домашних матчей родной команды? В регулярных поездках с ней в “логово” соперника? В постоянных покупках клубной атрибутики? Вне всякого сомнения, это неизменные спутники болельщицкой жизни. Неизменные, но, как показывает опыт преданных фанов футбольного клуба “Гамбург”, далеко не единственные.





Топ-10 известных игроков “Гамбурга”

ГамбургИстория любого мало-мальски известного футбольного клуба богата на знаменательные события. Последние довольно часто связаны с приходом в команду неординарных футбольных личностей, в первую очередь, игроков. Учитывая это, мы решили создать небольшую подборку, на наш взгляд, самых выдающихся исполнителей, которые в разные годы защищали и продолжают защищать цвета легендарной немецкой команды – “Гамбург”.